Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске недовольные жители намерены потребовать отмены платежей за капремонт

12.12.15 17:31
3782 4
Неравнодушные горожане соберутся в это воскресенье на центральной площади города, чтобы потребовать отмены платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов.
 >
Фото: ok.ru

Инициативная группа совместно с коммунистами выступит против авансовых платежей за капремонт, которые на сегодня составляют в Поморье шесть с лишним рублей с квадратного метра. Мероприятие согласовано с властями. Соответствующее распоряжение, по словам представителей городского отделения КПРФ, подписал замглавы Архангельска Сергей Ковалёв. 

Собираемые по статье «капитальный ремонт» средства не гарантируют проведение ремонта в многоквартирном доме в нормативные сроки, заявляют инициаторы протестного мероприятия. Исходя из плана капремонта, составленного правительством области, большинству северян придется ждать улучшений условий проживания более 20 лет. Кроме того, государство фактически переложило на жителей свои обязанности по капремонту: в соответствии с законом «О приватизации жилищного фонда» от 4 июля 1991 года, перед передачей жилья собственникам государство было обязано привести жилые дома в надлежащее состояние, однако этого сделано не было.

- Позицию КПРФ по вопросу несуществующего капитального ремонта можно разбить на две части. Первая – необходимо наложить мораторий на «закон о капремонте», вторая – необходимо добиваться от государства исполнения всех взятых на себя обязательств в части выполнения капитального ремонта многоквартирных домов, квартиры в которых были приватизированы за четверть века в рамках закона «О приватизации», – пояснил первый секретарь Архангельского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Архангельской городской Думе Александр Гревцов. – Более того, даже в сегодняшних условиях фракция КПРФ в Государственной Думе делает всё возможное для защиты граждан, в частности, депутаты-коммунисты внесли на обсуждения закон, по которому 85 процентов за капитальный ремонт должно вносить государство, и лишь пятнадцать процентов – гражданин.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости