Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске общественники предлагают пустить асфальтовую крошку на ремонт дорог

22.08.17 11:56
879 0
Активисты движения «Асфальт 29» на основании проектно-сметной документации сделали приблизительные расчеты по количеству асфальтовой крошки, которая вывозится с объектов ремонта дорог и дворов.
 >
Фото: Itm.co.az

В результате получилась внушительная цифра - 14 тысяч тонн или более 400 «КАМАЗов». Примечательно, что в текущей документации, в отличии от документов 2016 года, не указано, как именно будут потрачен асфальтогранулянт. Отметим, что и ранее чем 2016 г. такая информация также не публиковалась в открытых источниках. В денежном выражении стоимость всей крошки текущих ремонтов составляет около 10 млн рублей.

Общественники связались с представителями администрации города для выяснения этого вопроса. По результатам переговоров представителю «Асфальт 29» рассказали, что у города имеется программа по использованию асфальтовой крошки. Крошка будет расходоваться по мере вывоза с ремонтируемых дорог согласно утвержденным спискам, и заноситься в протокол . Сами списки составлялись на основании обращений граждан в течении всего года.

Чиновники согласны с активистами "Асфальт 29" в том, что исчезновение из контракта этого пункта вызывает слишком много ненужных вопросов у граждан, и сейчас, когда наметилось плодотворное сотрудничество властей и общественности - нужно быть более прозрачными. Активистам пообещали сделать информацию со списком объектов публичной уже к понедельнику. Если по какой-то причине информация со списком не будет выложена на сайт мэрии (маловероятно), то будет дано разъяснение причины.

Горожане могут написать заявление в администрацию Архангельска на ремонт конкретной дороги не имеющей асфальтового покрытия. Предпочтение отдается крупным второстепенным и объездным дорогам.


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела