Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске осудили банду преступников, вымогавших деньги у предпринимателей

09.02.15 12:41
2926 3
 >
Фото: pravo.ru

Октябрьский районный суд Архангельска огласил приговор в отношении преступной группы из девяти человек в возрасте от 28 до 51 года Николая Вехорева, Юрия Жданова, Хачирашвили Александра, Щипунова Сергея, Тараса Бохонько, Григория Меньшикова, Ивана Серяченко, Андрея Мартынова и Хачирашвили Руслана. Они признаны виновными в совершении целого ряда преступлений. Об этом News29 в пресс-службе прокуратуры области. 

Вехорев, Щипунов, Жданов, Бохонько, Меньшиков и Александр Хачирашвили осуждены по п. «а» ч. 2 и п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ, то есть вымогательство в отношении трех индивидуальных предпринимателей города и трех руководителей юридических лиц (ООО «Белый дом», ООО «РСК Метелица» и ООО «Экотэк Бункер»). Руслан Хачирашвили, Мартынов и Серяченко признаны виновны в совершении самоуправства с применением насилия в отношении собственника ООО «Экотэк-Бункер» Разманова Р.П. (ч. 2 ст. 330 УК РФ), впоследствии убитого 28.02.2013 г. в поселке Лайский Док. Александр Хачирашвили также признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью предпринимателю (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

Также судом установлено, что за безопасное осуществление предпринимательской деятельности, так называемое «крышевание» обвиняемые требовали от предпринимателей ежемесячный взнос в размере от 10 до 20 тыс. рублей, а у руководителей юридических лиц, за заключенные ими контракты, денежные средства в сумме 2,5 млн. рублей либо передачи права собственности на долю в уставном капитале.

У собственника «Экотэк-Бункер» Разманова участники группы требовали отказаться от принадлежащих обществу двух барж, самовольно используемых ими.

Приговором суда Вехореву, Жданову, Щипунову, Александру Хачирашвили назначены наказания в виде реального лишения лишения свободы на срок от 4-х до 8-ми лет. Бохонько, Меньшикову, Мартынову, Серяченко и Руслану Хачирашвили наказания назначены условно на срок от 2-х до 3-х лет лишения свободы.

Приговор в законную силу пока не вступил, его законность проверяется прокурором Архангельска, пояснили в пресс-службе ведомства. 

 

 

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела