Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске открыли новый центр для бездомных людей

07.09.19 12:55
1745 2
Вчера в столице Поморья состоялось торжественное открытие нового здания областного центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий.
 >
Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области
Центр адаптации располагается по адресу: Окружное шоссе, д. 9, корпус 1. На приобретение здания профильному министерству было выделено 25 млн рублей за счет средств регионального бюджета.

По словам министра труда, занятости и социального развития региона Елены Молчановой, старое деревянное здание, в котором располагался центр до этого, было признано аварийным. Поскольку под центр выкупили здание бывшей гостиницы, то неплохие условия здесь были изначально, и большого ремонта не потребовалось. Но на окончательное обустройство центра необходимо еще около 800 тыс. рублей.

Важным критерием при выборе нового здания была доступность: до него можно доехать автобусными маршрутами №12, 83, 88 или за 10 минут дойти пешком от ул. Тыко Вылки. На сегодняшний день в учреждении находятся 12 человек, всего же здесь предусмотрено 32 койко-места.

В центре адаптации лицам без определенного места жительства предоставляют временный ночлег в период с семи часов вечера до восьми утра, обеспечивают бесплатным питанием в течение первых 30 дней, оказывают доврачебную и квалифицированную медицинскую помощь, содействие в получении социальной помощи, оформлении документов, удостоверяющих личность, решении вопросов трудоустройства и дальнейшего жизнеустройства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
07.09.19
16:52
Т.е. аварийное - но признано пригодным, млять чинарики, вот как с ними разговаривать? С.Г., в принципе чинуша на допрос требуется, чтобы поговорить для возрождения города. Но, дело в том, что чинарики(безответственость) - не годны совсем. Система не арбаитен.
 
+ 0 -
kemastreet
07.09.19
13:14
Хорошо бы ещё и выяснять куда делось их жильё и предавать гласности...
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела