Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске открылся первый в регионе крытый конный манеж

18.08.18 10:32
1052 0
Торжественное открытие первого в Архангельской области конного манежа состоялось накануне на базе городской общественной благотворительной организации «Клуб любителей лошадей», функционирующей на острове Краснофлотский.
 >
В церемонии принял участие глава Архангельска Игорь Годзиш:

- В моей семье есть человек, который безумно любит этих благородных животных. Дочка обожает лошадей, я вижу как после общения с ними, она стремится вернуться к ним вновь. Лошади учат человечности, пониманию, любви. Важно, что теперь в нашем городе на острове Краснофлотский появилась крытая площадка, где занятия по верховой езде могут проводиться круглый год. Теперь дети, горожане с ограниченными возможностями здоровья, подростки, находящиеся в сложной жизненной ситуации будут заниматься иппотерапией в комфортных условиях. Желаю «Клубу любителей лошадей» успешной работы и новых интересных проектов! А городские власти будут вам в этом помогать.

Открытие манежа стало возможным благодаря участию «Клуба любителей лошадей» в проекте «Центр иппотерапии «Синергия», поддержанного Фондом Президентских грантов. Председатель совета «Клуба любителей лошадей» Наталья Порофиева подчеркнула, что благодаря гранту давняя мечта обустроить на острове манеж воплотилась в жизнь.

- Тренировки, направленные на реабилитацию и социализацию с помощью лошади, очень востребованы и набирают популярность во всем мире. Десять лет назад мы начали проводить занятия для воспитанников психоневрологического интерната, «особенных» детей. Результаты были поразительны, но зачастую занятия приходилось отменять из-за непогоды. Теперь будет возможность проводить тренировки при любой погоде, - отметила Наталья Порофиева.

Крытая площадка – теперь самая важная часть конного комплекса. Манеж размером 20 на 40 метров оборудован по европейским стандартам с соблюдением всех технологий. Прозрачная крыша пропускает свет, каркасные стены надежно защищают от ветра и непогоды. Здесь будут заниматься люди, которые получают бесплатные занятия в Клубе любителей лошадей, направленные на реабилитацию и социализацию с помощью лошади, а также все желающие.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела