Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске открыто 62 летних лагеря для детей

16.06.17 16:03
415 3
Сегодня уровень организации их деятельности проверил глава города Игорь Годзиш. Градоначальник побывал в трех учреждениях и результатом остался доволен.
 >

Лагерь на базе школы № 50 в Соломбале посещают 112 человек, администрация образовательного учреждения разработала для школьников программу социально-педагогической направленности, которая называется «Лето 5:0».

- В рамках этой программы ребята ездят в музеи, кинотеатры, участвуют в акциях и соревнованиях, которые проводят для них наши активные воспитатели, - рассказала директор школы Светлана Мариева.

Глава города вместе с депутатами гордумы посетил творческую мастерскую лагеря, где школьники выжигали по дереву. Вместе с градоначальником третьеклассник Илья Захаров своими руками сделал брелок для ключей.

На базе ДЮСШ № 6 работает спортивный лагерь. Все ребята – воспитанники спортивной школы, поэтому летом у них продолжается тренировочный процесс.

Уже не первый год в городе работает оборонно-спортивный лагерь палаточного типа «Архангел» на острове Краснофлотский: ребята здесь проходят курс начальной военной подготовки, участвуют в спортивных и экскурсионных мероприятий. В этом году здесь побывают 300 детей, в том числе те, кто находится в трудной жизненной ситуации. Ежегодно не территории лагеря появляются новые сооружения: в настоящее время достраивается крытый павильон, где появится тир, оружейная комната и место для ребят, которые будут приезжать в «Архангел» зимой.

- Задача городской администрации и учреждений – создать условия, чтобы каникулы ребята провели с пользой для здоровья и содержательно. В трех учреждениях, где мы побывали сегодня в рабочей поездке, этот подход реализуется разнопланово, и задачи выполняются, - отметил Игорь Годзиш.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
JuliaVali
16.06.17
16:49
палаточный лагерь впечатлил, ребёнок не просто в здании находится, а на свежем воздухе, спортом занимается))в этом году снова туда записались)
 
+ 0 -
Нина Д.
16.06.17
16:34
очень хорошо) пока родители на работе, дети под присмотром и накормлены))
 
+ 0 -
Юлия С.
16.06.17
16:27
я своего ребёнка в спортивный лагерь на месяц записала, всё лучше, чем как беспризорник по городу будет шататься
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела