Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске отметили 70-летие учреждения Дня танкиста

11.09.16 15:00
1353 5
Сегодня на площади возле регионального центра «Патриот» у танка ИС-3М собрались ветераны Великой Отечественной войны и горожане, чтобы отдать дань уважения всем, кто служил в танковых войсках.
 >
Участников мероприятия поприветствовал начальник отдела патриотического воспитания областного управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Иван Жернаков:
 
«Мы собрались сегодня, чтобы отметить этот праздник, отдать дань уважения ветеранам танковых войск. Важно, чтобы в патриотическом воспитании молодежи активно участвовали ветераны боевых действий и военнослужащие. Только они знают и могут рассказать, что такое пройти через бой, что такое взаимовыручка. Хотелось бы поблагодарить наших уважаемых ветеранов за то, что передаете свой опыт, делитесь вашими воспоминаниями», - сказал Иван Жернаков.
 
Начальник управления военно-мобилизационной работы и гражданской обороны администрации Архангельска, полковник Юрий Агеев рассказал, что именно танк был самым мощным и страшным оружием во время Великой Отечественной войны. «Отмечать День танкиста и чтить память ветеранов танковых войск мы просто обязаны. Ведь именно в нашем городе жил танкист Петр Норицын, посмертно получивший звание «Герой советского союза», - сказал Юрий Агеев.
 
«Для меня танковые войска – это вся жизнь», - вспоминает участник Великой Отечественной войны танкист, механник-водитель Михаил Калинович Галацан. - Танковые войска прошли славный путь от Москвы и Берлина, разгромив фашистов в их логове. Мне довелось участвовать и в Курской битве, и в освобождении 9 городов Польши, включая ее столицу Варшаву. В боях за Берлин наш танк был подбит, и победу я встретил в госпитале, где награды нам вручал маршал Георгий Жуков. После войны я еще два года служил в Берлине.
 
Все участники торжественного мероприятия хором, под аккомпанемент баяна Валерия Иванова исполнили известную песню «Три танкиста», почтили память тех, кто не вернулся с войны, минутой молчания и возложили цветы к памятнику. Для школьников и кадеты, принявших участие в мероприятии, специалисты центра «Патриот» провели историческую квест - игру. 
Автор: Анна Р.
1353 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела