Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске ожидается две волны ледохода

27.03.15 10:09
2825 0
 >
Фото: izvestia29.ru
В мэрии областного центра состоялось первое заседание оперативной группы по подготовке к ледоходу и паводку. Как сообщила начальник Гидрометцентра Северного УГМС Ирина Грищенко, достаточно теплая зима способствовала медленному образованию ледового покрова на Северной Двине. Толщина льда в районе Архангельска в среднем меньше климатической нормы на 15-20 см. Превышение средней температуры на 6-12 градусов в феврале – начале марта привело к усиленному таянию снега, его объем оценивается в 85% от нормы, сообщает пресс-служба ведомства. 

- По предварительному прогнозу в Архангельске ожидается две волны ледохода, - отметила Ирина Грищенко. – 23-25 апреля пройдет лед с Ваги. Основной ледоход с Северной Двины ожидается 28-29 апреля. Поскольку всю зиму на реке наблюдался низкий уровень воды, то прогнозируемое повышение, скорее всего не превысит критический уровень в 300 см. Во время ледохода ожидается повышение до 180-230 см, через 10 дней после прохождения льда на «большой воде» до 250-270 см по Соломблальскому посту. Официальный прогноз будет подготовлен к 3 апреля. С 11 апреля специалисты Гидрометцентра будут дежурить круглосуточно, составляя оперативный прогноз по ледоходу и паводку.

Что касается ледовой обстановки, то Двинской залив и большая часть Белого моря уже свободны ото льда, что создает благоприятные условия для выноса речного льда из дельты. В тоже время ледоход будет проходить на низких уровнях воды, что может способствовать образованию заторов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела