Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске планируют полностью обновить систему оказания скорой медпомощи

31.07.19 10:54
1001 2
В больничном городке первой горбольницы планируется построить новое здание отделения экстренной медпомощи. На его основе будет организована полная диагностическая база.
 >
На месте этого здания планируют построить новое отделение скорой и неотложной медицинской помощи. Фото: П. Кононов
Разработан проект нового здания отделения экстренной медицинской помощи. Его планируют построить на месте небольшого двухэтажного строения в центре больничного городка, где сейчас размещается отделение.

По словам главного врача первой горбольницы Сергея Красильникова, существующие мощности и морально, и физически, и исторически устарели, не соответствуют нормам и задачам, которые сегодня ставятся перед неотложной помощью.

В результате произойдет коренная реорганизация скорой и неотложной специализированной медицинской помощи: будет принципиально пересмотрена система оказания медпомощи внутри больницы и города в целом, выделено новое структурное подразделение, которого на сегодняшний день нет, – стационарное отделение скорой и неотложной медицинской помощи.

— Мы организуем самостоятельные мощности с полной диагностической базой, круглосуточным дежурством персонала. Сейчас работа выстроена иначе: врачи дежурят в стационаре и при необходимости спускаются в приемный покой, что, конечно, приводит к потере времени, к ожиданию и очередям, – рассказал главврач. – В новом отделении всё будет по-другому: персонал будет задействован только здесь. Проще говоря, срочно поступившего пациента мы сможем положить на реанимационную койку и восстановить его жизненные функции, тут же прооперировать, провести необходимую диагностику, никуда его не перемещая. То есть пациент получает неотложную помощь в комплексе, как только поступает в приемный покой.

Все это потребует не только новых мощностей, но и обучения новых специалистов, которые будут работать именно на неотложную помощь.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заверил, что в областном бюджете на 2020-2023 годы, который будет рассматриваться в октябре-ноябре этого года, будут предусмотрены соответствующие финансовые планы. Они позволят приступить к реализации проекта в следующем году.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для fantazer
31.07.19
21:55
fantazer, ещё свежи воспоминания "..Хотели кока, а съели Кука". Значит медицине точно трындец.
 
+ 0 -
fantazer
31.07.19
11:17
Конечно, конечно... Верим, а-ха. Вся эта ёптимизация убивает остатки медицины, а врачам нужно лучше работать-наверно на трёх ставках пахать, чтоб соответствовать среднему заработку.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела