Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске полностью возобновили подачу горячего водоснабжения

09.06.16 20:33
1552 4
Накануне днём горячая вода появилась в 1 585 жилых домах города, 73 детских садах, 60 школах и в 113 объектах здравоохранения. Таким образом, работы по возобновлению подачи водоснабжения в областном центре были полностью завершены.
 >
http://newsvo.ru/sites/default/files/8ed6c7897c1d6f38d903ec2be90f7629.jpg
Как отмечают эксперты, в этом году возобновление горячего водоснабжения в Архангельске прошло достаточно спокойно. Уже в первый день после гидравлических испытаний тепловые сети обеспечили возможность подключения горячей воды в 834 жилых домах города, в которых проживают 59% горожан.

Однако не всегда оперативно отработали управляющие компании. Важно понимать, что предприятие тепловых сетей только подаёт теплоноситель в жилой дом, то есть обеспечивает возможность возобновления горячего водоснабжения. «Запустить» горячее водоснабжение в доме – прямая обязанность управляющей компании.

Нередкими были случаи, когда с требованием «Включите горячую воду!» в диспетчерскую службу тепловых сетей обращались жильцы домов, в которые ТГК-2 уже давно обеспечила подачу теплоносителя. Такие обращения были с Обводного канала, Попова, Гайдара, многих других улиц. В управляющих компаниях дезинформировали жителей, сообщая о неких «авариях», которых не было.

В этих случаях приходилось воздействовать на управляющую компанию, убеждая включить горячую воду, с двух сторон – со стороны диспетчеров и жильцов. В результате в таком «ручном» режиме удавалось запускать горячее водоснабжение в домах. Вот один из откликов в социальной сети «ВКонтакте»:

- Спасибо! После крепкого русского словца из УК прислали слесаря и, о, чудо, вода пошла.

Кстати, о соцсетях. В этом году, пожалуй, впервые ТГК-2 во время гидравлических испытаний активно использовала такой канал коммуникации как группу в социальной сети «ВКонтакте». Благодаря этому, жители города, во-первых, дважды в сутки (утром и вечером) получали свежую информацию о ходе подключения жилых домов – здесь регулярно публиковался график возобновления горячего водоснабжения. А во-вторых, у жителей города была возможность оперативно получить личный ответ на интересующий вопрос. 

Сейчас перед Архангельскими городскими тепловыми сетями ТГК-2 стоит очередная важная задача – успешное проведение летней ремонтной кампании. Уже с 14 июня плановые ремонтные работы предстоит выполнить в Соломбальском округе. Самые серьёзные работы будут выполнены на Советской улице. Здесь, в районе дома 11 будет заменён почти 100-метровый участок магистральной теплотрассы, что позволит в будущем повысить надёжность теплоснабжения всей Соломбалы. Кроме этого, будет заменён участок теплотрассы в районе дома 14 на улице Красных партизан.

Всего же за лето Архангельским городским тепловым сетям предстоит подготовить к будущему отопительному сезону более 400 километров тепловых сетей.
Автор: teploseti
1552 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела