Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

В Архангельске продолжают дорожать однокомнатные квартиры

Доля предложений о продаже однокомнатных квартир и студий в общем объеме объявлений о продаже жилья сокращается три года подряд. Сейчас она держится в районе 17%, а в 2017 году она составляла почти 23%.

Средняя цена квартиры размером около 30 кв. м в июле составила 2 млн руб. При этом в отдаленных районах города, например, в Исакогорском округе, цена квартиры такой площади составляет 1,4 млн руб.

Минимальная площадь отдельных квартир начинается от 12 «квадратов». Сейчас микроквартиры — самый малочисленный сегмент на рынке жилой недвижимости. В него входят гостинки в старых домах-общежитиях, очень маленькие студии в новых домах эконом класса и даже комнаты в квартирах, в которых установлены санузлы.
 
«Рост цен есть сейчас во всех сегментах жилья, в том числе и на самые маленькие квартиры на рынке. В условиях падения доходов у населения, жильё становится всё более недоступным», — замечает руководитель пресс-службы сайта N1 Анастасия Гринёва.— Спрос на маленькие квартиры вряд ли заметно вырастет, так как сравнительно низкие ставки по ипотеке и высокие темпы строительства жилья во всех сегментах в последние годы сделали доступными для большинства архангелогородцев более комфортные по площади квартиры».

Максимальная доля однокомнатных квартир находится в Октябрьском округе — 33%, в Ломоносовском округе — 23%.

просмотров: 1847
дата: 13.08.19 | 11:12
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.