Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске продолжают принимать заявки на участие в акции «Бессмертный полк»

11.02.15 14:52
2164 0
 >

Областной центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи продолжает принимать заявки от желающих стать участниками акции «Бессмертный полк», которая состоится в регионе 9 мая. Уже заказано около 300 штендеров и это не предел. Заявки со всех муниципалитетов области поступают регулярно.

Бывшая учительница физики 27 архангельской школы Елена Федоровна Прудова всегда интересовалась историей своей семьи. «Девятого мая мы всей семьей традиционно ходим на парад. Великая Отечественная война унесла семь членов нашей семьи. Информацию о всех я постепенно пытаюсь найти. В этом году решили принять участие в акции «Бессмертный полк». Мой отец — Федор Александрович Прудов — прошел сначала всю финскую войну. На Великую Отечественную был призван в 1942 году. Воевал в Мурманской области. В ходе боевых действий там погиб и похоронен также в Мурманской области. В юбилейные даты я всегда стараюсь побывать на его могиле. В этом году вся наша семья с удовольствием присоединится к акции «Бессмертный полк», - рассказала Елена Федоровна.

«В этом году для участников акции «Бессмертный полк» штендеры изготавливает региональное отделение «Поискового движения России». Он стоит 200 рублей, но даже эта сумма не покрывает всех расходов, связанных с его изготовлением. Это лишь 50% от его полной стоимости», - добавил и.о.директора областного центра «Патриот» Денис Михеевский.

Напомним, что стать участником акции «Бессмертный полк» может любой желающий. На официальном сайте (www.patriotcentr29.ru) выложены макеты, которые можно скачать и изготовить его самостоятельно. Заявки на участие в акции принимаются в центре патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи по адресу: г. Архангельск, пр. Троицкий, 118, каб. 34, по средам с 9 до 17.00 (перерыв с 13 до 14.00). По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефонам: 8 (8182) 211-254, 211-422. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела