Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске пройдет кинофестиваль, направленный на борьбу с гомофобией

20.09.11 09:01
2138 109
 >
20 и 21 сентября в Архангельске состоятся кинопоказы кинофестиваля «Бок о Бок», который будет направлен на борьбу с гомофобией в регионе. В рамках мероприятия будут показаны фильмы и организованы дискуссии, тематизирующие вопросы гомофобии, трансфобии и дискриминации по отношению к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, - об этом сообщает официальный сайт кинофестиваля.

На дискуссии кинофестиваля приглашены эксперты в области психологии, права, журналистики. После просмотра фильмов аудитория вместе с экспертами обсудит актуальную ситуацию в Архангельске и возможные пути противодействия политике региона, нарушающего, по мнению организаторов, права человека. Партнерами фестиваля выступят архангельская организация "Ракурс", МОД «Российская ЛГБТ-Сеть», Посольство Норвегии в РФ, Посольство Великобритании в РФ, Посольства королевства Швеция в РФ и Датский институт культуры в РФ.

Напомним, что год назад, в июле 2010 года, на площадки кинофорума было оказано давление со стороны местных администраций и МВД, в результате которого они вынуждены были отказать в проведении мероприятий.

- Очевидно, что у представителей властей нет взвешенных и научно обоснованных аргументов против проведения открытых мероприятий о гомосексуальности, поэтому они просто пытаются «закрыть и не пущать, - считают организаторы кинофестиваля Гуля Султанова и Менни де Гуэр. – Мы готовы к диалогу, и приглашаем всех, кто имеет точку зрения, противоположную нашей, к мирным и цивилизованным обсуждениям всего спектра вопросов.

Комиссия по правам человека в Совете Европы проинформирована о ситуации в Архангельске. Глава комиссии Томас Хаммерберг заявил, что Россия как член Совета Европы взяла на себя обязательства по защите прав все людей, вне зависимости от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

- В России должна быть возможность открыто распространять информацию о вопросах сексуальности и гендерной идентичности в прессе, публикациях, искусстве, устных и письменных источниках и любых других средствах массовой информации. Любые дискриминационные меры в этом направлении должны быть осуждены и пресечены.

Глава комиссии по правам человека и его коллеги будут внимательно следить за развитием событий в Архангельске, говорится в сообщении.  
 
Автор: logik
2138 109
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела