наверх
Новости Архангельска
04 декабря, воскресенье 19:17
$63.50
70.60
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Общество

     

фото, видео с места события

В Архангельске прошла конференция регионального отделения Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Архангельске конференцию регионального отделения, в которой приняли участие около ста человек – это общественники, представители законодательной и исполнительной власти, предприниматели и журналисты.

На конференции обсуждались наиболее актуальные проблемы региона, которые были учтены при составлении общественных предложений для органов власти Архангельской области, и определены планы на будущий год. Также была проведена ротация членов регионального штаба Народного фронта.
 
В ходе обсуждений представители ОНФ подвели итоги мониторингов исполнения на территории региона «майских указов», поручений президента России в сфере здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, создания благоприятных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья. По мнению активистов ОНФ, членов региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», в регионе наметились существенные сдвиги в выполнении «майского указа» №600 по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Но реализация первого этапа региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов пока еще заметно пробуксовывает.
 
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» отметили, что в сфере здравоохранения региона есть положительные сдвиги, но качество и доступность медицинской помощи оставляют желать лучшего в удаленных районах Архангельской области. Там также ощутима нехватка врачей и специалистов среднего медицинского персонала. Продолжает расти дефицит врачей и в маленьких городах региона, в связи с чем общественное предложение от данной группы включает пункт о расширении программы «Земский доктор» и предоставлении компенсационных выплат, несмотря на статус населенного пункта, то есть исходя из численности жителей.
 
Оживленно прошла на конференции дискуссия экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» с представителями власти по вопросу завершенного строительства лыжероллерной трассы на государственном лыжном стадионе им. Владимира Кузина. Трасса построена за счет средств областного бюджета, стоимость составляет свыше 70 млн руб. По мнению активистов ОНФ, трасса не соответствует требованиям. Общественники выявили трещины, пористость и выщербление асфальта. Чиновники же, наоборот, считают, что спортивный объект вполне подходит для тренировок спортсменов-лыжников. Тем не менее данный вопрос остается на контроле ОНФ, так как общественники уже призвали ответственных за сдачу трассы устранить дефекты.
 
Представители ОНФ продолжат держать на контроле возобновление бесперебойного функционирования вечного огня на мемориале в Новодвинске. В настоящее время огонь в память о героях войны там зажигают только по праздничным датам от газового баллона.
«Мы уверены, что работа активистов Народного фронта видна и приносит свои положительные результаты. Мы будем и дальше сигнализировать властям о фактах бесхозяйственности и равнодушного отношения к людям во всех сферах жизни, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Кукушкин. – Надеемся, что общественные предложения, сформулированные по итогам деятельности отделения за текущий год, помогут властям принять меры, направленные на улучшения качества жизни северян».
 
В рамках конференции была проведена ротация состава регионального штаба ОНФ. В его состав вошли председатель правления архангельской региональной общественной организации охраны окружающей среды «Исток» Айман Тюкина, представитель бизнес-сообщества Евгений Удалкин, главный механик Архангельского фанерного завода Олег Евграфов, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Союз лесопромышленников Архангельской области» Сергей Гуцало.

На заседании обновленного состава регионального штаба ОНФ сопредседателем регионального отделения Народного фронта был единогласно избран администратор международного факультета врача общей практики Северного государственного медицинского университета Филипп Варзумов.
 
 
просмотров: 732
дата: 08.11.16 | 10:45
комментариев: 2
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
nicolas (2)
Вот не могу понять, с кем борется этот так называемый народный фронт? Состоит в большинстве своем из членов одной известной партии, и чиновников всех мастей. В стране правит эта же партия, вместе с президентом. Фронт создан президентом. Борьба нанайских мальчиков получается. И за чей счет это банкет, вернее конференция? Кто раскошелился? Фронтовики дайте ответ.
08.11.16
20:28
  на стену ВК | твитнуть | ответить  
bathet (1)
Представляете, в Шенкурске тоже постоянно не горит "вечный огонь", а в Мирном как? Нашли проблему с постоянной тратой бюджета.
08.11.16
12:53
  на стену ВК | твитнуть | ответить  
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».