Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске прошла региональная конференция Народного фронта

09.11.17 09:57
273 0
Активисты Общероссийского народного фронта провели в Архангельске региональную конференцию, в которой приняли участие представители власти, бизнес-сообщества, общественники, журналисты.
 >

На конференции прошло обсуждение реализации проектов ОНФ и общественных предложений губернатору Архангельской области.

Эксперты ОНФ отметили, что в рамах реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в областном центре было заключено 24 муниципальных контракта на благоустройство дворовых территорий и общественных зон. К сожалению, сегодня не все дворы и общественные зоны в Архангельске до конца благоустроены. Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в постоянном режиме вели контроль за благоустройством дворов и общественных зон, держали связь с жителями домов. Общественники добились завершения работ в ряде дворов согласно дизайн-проектам, то есть с учетом мнения людей.

«Реализация программ благоустройства показала, что объем взятых на себя обязательств по благоустройству был изначально завышен. В результате почти во всех районах подрядчики не укладываются в сроки, но дворы хоть и не быстро, но преображаются, – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Альбицкий. – Важно, что власть стала прислушиваться к мнению экспертов ОНФ, исправлять наши замечания».

В областном центре отремонтировано восемь дорог из топ-10 сайта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», собравшие наибольшее число голосов жителей города. Эксперты ОНФ проводили общественный контроль по ремонту дорог в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Онеге, совершили порядка 30 выездов на участки, где шел ремонт. Активисты ОНФ формируют новый список «убитых» дорог, который будет направлен в администрации муниципальных образований региона и возьмут на контроль распределение средств на ремонт именно тех дорог в 2018 г., на которые указали жители региона.

К проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области подключилось немало неравнодушных граждан. В настоящее время на карту свалок региона нанесено почти 100 очагов мусора из них 53 свалки убраны. Благодаря настойчивой позиции экспертов ОНФ была ликвидирована свалка в округе Майская горка областного центра, всего было вывезено порядка 70 т мусора.

Реализация проекта ОНФ «Народная оценка качества» позволила активистам ОНФ проверить ряд поликлиник областного центра и оценить качество предоставляемых услуг. В результате рейдов руководители медучреждений приняли к сведению недоработки и намерены их исправить. «Мы уверены, что работа общественников необходима, она меняет качество жизни людей. – Проблем по-прежнему остается немало, но они не снимаются с контроля и постепенно будут решаться», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Коноплев.

Кроме того, на региональной конференции ОНФ были затронуты вопросы капитального ремонта многоквартирных домов, переселения из ветхого жилья, экологии и защиты леса.

Общим голосованием в региональный штаб ОНФ приняты шесть активистов Народного фронта. Было принято решение о расширении числа активистов регионального отделения Народного фронта путем привлечения представителей активной молодежи.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела