Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске прошли масштабные учения по спасению терпящих бедствие на воде

30.05.19 16:38
1062 0
29 мая на акватории Северной Двины перед представителями командования медицинской службы ВМФ Минобороны России были разыграны масштабные учения по организации проведения аварийно-спасательных работ в акватории Белого моря.
 >
Фото: arh112
Ровно в 15 часов в румпельном отделении условного пассажирского судна, роль которого исполнял стоящий на рейде земснаряд «Северная Двина», вспыхнул пожар. По легенде учений, вслед за взрывом последовал пожар, за бортом оказались двое членов команды, есть пострадавшие. Капитан передал сигнал бедствия в морской спасательный подцентр.

Перед высокопоставленными военными медиками, которые приехали в Архангельск из разных регионов России, разыгрывалась ситуация, когда нужно потушить судовой пожар, оказать помощь раненым людям, найти и спасти оказавшихся за бортом людей, при этом количество пострадавших является довольно большим.

Сложность учений состояла в том, что нужно не только выполнить довольно непростые в техническом плане задания, но и показать взаимодействие различных структур. В мероприятии было задействовано 15 различных министерств, ведомств и организаций – от пожарных, спасателей и морских служб до Министерства обороны, медиков и авиаторов. У каждой представленной службы свои задачи, направленные на общий результат: организация спасения судна и находящихся на нём людей.

В ходе учений взаимодействующие службы показали, как ведётся спуск врачей-спасателей на аварийное судно, проводится поиск пропавших на море. Пловцы спасатели Архангельской областной службы спасения совместно с пилотами 2-го объединенного авиаотряда продемонстрировали два способа подъёма пострадавшего с воды в вертолёт – при помощи специальной спасательной корзины и методом пристёгивания к подъёмно-спусковому устройству. Также условный пострадавший был доставлен на причал и спущен с вертолёта при помощи специального снаряжения с последующей передачей бригаде медиков. Суда морской спасательной службы и буксир от Беломорской военно-морской базы провели морскую часть спасательной операции, помощь в тушении корабельного пожара, эвакуацию пострадавших с аварийного судна, доставку их к причалу.

С борта «МИ-8» на борт дноуглубительного судна, на котором разыгралась драма, для тушения пожара и ликвидации последствий взрыва были десантированы пожарные специализированной пожарно-спасательной части им. В.М. Петрова.

Морское водолазное судно «Рыбинск» и буксир «МБ-19» продемонстрировали системы внешнего пожаротушения, устроив настоящую водяную завесу при помощи лафетных стволов.

Врачи из Центра медицины катастроф и 1462-го госпиталя Минобороны показали коллегам-медикам, как проводится медицинская сортировка при большом количестве пострадавших. Была продемонстрирована сцена эмоционального шока одного из пассажиров и действий психологов, встречающих пострадавших на берегу.

Беломорская военно-морская база представила зрителям передвижную рекомпрессионную станцию и две складных транспортировочных барокамеры «Кубышка», предназначенных для эвакуации пострадавших водолазов к стационарной барокамере.

Учения получили высокую оценку у командования медицинской службы ВМФ РФ, в завершение учений они не скрывали слов восхищения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела