наверх
Новости Архангельска
28 марта, вторник 11:07
$58.91
61.99
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube | Мобильная версия
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Общество

     

фото, видео с места события

В Архангельске расселено более 260 аварийных домов

В городской администрации подвели промежуточные итоги реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья.

На сегодняшний день непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу признаны 777 многоквартирных домов Архангельска. На исполнении в администрации города находятся 2057 судебных решений, в соответствии с которыми муниципалитет должен предоставить гражданам жилые помещения взамен признанных непригодными для проживания.

В городском бюджете, начиная с 2013 года, предусматриваются средства на выплату денежных субсидий горожанам, имеющим на руках соответствующие судебные решения. В 2013 году на эти цели было потрачено 62 млн. рублей, в 2014 году - 60,9 млн. рублей, в 2015 году – 150 млн. рублей, в 2016 году - 100 млн. рублей. В результате исполнено 192 судебных решения. В целом же на исполнение всех судебных решений требуется порядка 6 млрд. рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом города.

В рамках реализации четвертого этапа программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы правительством Архангельской области муниципалитету выделено порядка 399 млн. рублей на такие выплаты. Уже сейчас, в период реализации III этапа программы, это позволило исполнить еще 210 судебных решений.

Кроме того, с 2013 по 2016 год 146 судебных решений исполнено за счет предоставления жилья. В 2017 году из городского бюджета на эти цели планируется направить 75 млн. рублей, что позволит исполнить еще порядка 40 судебных решений.

Одним из наиболее эффективных направлений в решении проблемы ветхого жилья является строительство новых домов. За период с 2008 по 2013 год по всем городским программам за счет строительства новых домов в областном центре расселен 91 аварийный дом.

С 2013 года Архангельск стал участником адресной областной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы». В рамках I этапа в городе построено 6 многоквартирных домов, в которые переселена 81 семья. Во II этапе программы город не участвовал. В настоящее время, в рамках III этапа программы уже построено пять многоквартирных домов и один застраивается. Всего в шесть домов должно быть переселено 640 семей, проживающих в аварийном жилищном фонде. Реализация III этапа программы даст возможность исполнить 338 судебных решений, находящихся на исполнении в администрации города. В дальнейшем работа будет продолжена по всем направлениям, которые призваны решить вопрос переселения из аварийного жилищного фонда.

 
 
просмотров: 961
дата: 20.03.17 | 14:07
комментариев: 0
1 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».