Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске разработали концепцию благоустройства площади Профсоюзов

19.07.18 15:19
2584 3
Состоялось заседание Градостроительного совета, на котором обсудили концепцию благоустройства территории у кафедрального собора, разработанную архитектором Дмитрием Яскорским.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
Площадь Профсоюзов ждут большие перемены. Концепция её благоустройства уже разработана. Она станет отправной точкой для дальнейшего создания рабочего проекта, заказчиком которого выступит муниципалитет, - сообщили в пресс-службе администрации Архангельска. 

- Сегодня доминантой площади выступает строящийся кафедральный собор, который станет местом притяжения большого количества людей. С учетом этого концепция предполагает изменение организации движения транспорта и пешеходов, создание парковочной зоны для легковых машин и экскурсионных автобусов, благоустройство береговой линии, использование архитектурных элементов, призванных подчеркнуть торжественность этой площади, - пояснил автор концепции Дмитрий Яскорский.

Новая схема движения транспорта позволит сохраненить скорость и безопасность проезда. По замыслу автора, на площади должен появиться фонтан с двумя чашами, скульптуры «бесплотных» ангелов, а у здания Сурского подворья – памятник Иоанну Кронштадтскому. Левее собора в парковой зоне может быть размещена детская площадка и скамейки для отдыха, а на выходе к Северной Двине – набережная со ступенями. При этом для проведения концертов на площади остается возможность размещения как сцены, так и большого количества зрителей.

Отметим, концепция не является проектом, она лишь задает тон для разработки технического задания проектному бюро. Поэтому специалисты уже после первого ознакомления предложили при составлении техзадания учесть необходимость расширения тротуара, начиная от здания Пенсионного фонда и Дома Гайдара до ул. Иоанна Кронштадтского.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
20.07.18
12:38
Ну, проектировать - не мешки ворочать... Сказочники.
 
+ 0 -
Александра Р. для Александра Р.
19.07.18
23:05
территория
 
+ 0 -
Александра Р.
19.07.18
23:04
Изначально для такого объекта площадь нужна была гораздо больше, а еще лучше парк - по примеру Успенского собора Ярославля. Территония для храма то маловата, что уж говорить об "элементах, призванных подчеркнуть торжественность" исчезающей площади...
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела