Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске сдали в эксплуатацию новый дом для пограничников

16.03.16 19:04
3032 9
В столице Поморья состоялась церемония вручения ключей от новых квартир военнослужащим Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.
 >
В торжественной обстановке новосёлов-пограничников поздравил губернатор Архангельской области Игорь Орлов: «Получение ключей от новых квартир – это важное событие в жизни тех людей, которые защищают нашу страну, обеспечивают мир, свободу и независимость нашей Родины. Именно поэтому мы уделяем обеспечению военнослужащих жильём самое пристальное внимание».

Новый монолитно-кирпичный дом на Московском проспекте построен по индивидуальному проекту. На девяти этажах новостройки расположены 80 квартир. Сегодня обладателями долгожданного жилья стали первые 20 семей. 

— Мне приятно, что это знаковое событие происходит именно в Архангельске, городе, который стал колыбелью российского флота и северным форпостом России, – отметил в своём приветственном слове начальник Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району генерал-лейтенант Игорь Константинов.

Глава региона Игорь Орлов заглянул в гости к одному из новосёлов – старшему лейтенанту Кириллу Кострову. Он получил двухкомнатную квартиру с отделкой «под ключ».

— Мы два года назад приехали из Калининграда. Конечно, мы не ожидали, что все произойдёт так быстро, поэтому очень рады новоселью, – рассказал старший лейтенант Кирилл Костров. – Квартира очень уютная, просторная и тёплая. А главное – у нашего годовалого сына Константина теперь есть своя комната.

Благодаря новому дому в Майской горке очередь по обеспечению военнослужащих погрануправления ФСБ в Архангельске служебным жильем сократилась на 80%. Следующий дом, который будет заложен в этом году, полностью снимет «квартирный вопрос» для пограничников Поморья.

— Майская горка – самый динамично развивающийся округ Архангельска. Здесь у нас зарезервировано несколько земельных участков под застройку. Но это не только многоквартирные жилые дома, но и учреждения социальной сферы. В наших планах по развитию Архангельска как областного центра здесь намечено построить две новые школы и три детских сада, чтобы удовлетворить все запросы жителей округа, – подчеркнул Игорь Орлов.
Автор: dvinalander
3032 9
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела