Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске соцработник обманным путем выманила у супругов-пенсионеров квартиру

14.08.15 10:33
2177 10
В отношении работника Архангельского центра социального обслуживания населения возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Под «уголовку» сотрудник областного соцучреждения попал после публикации в СМИ.
 >
Фото: che-online.com

В феврале 2015 года прокуратурой г. Архангельска проведена проверка по публикации в газете «Правда Севера» от 04.02.2015 «Сделка отменяется? Как пожилая супружеская пара «подарила» квартиру соцработнику», по итогам которой в УМВД России по г. Архангельску направлено поручение о проведении процессуальной проверки, поскольку в конкретном случае усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

Результатом проверки явилось возбуждение в отношении работника государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Архангельской области «Архангельский центр социального обслуживания» Любови М. уголовного дела по статье «мошенничество».

Установлено, что соцработник в период с 16 октября 2013 года по 12 января 2015 года, оказывая услуги по организации питания, быта и досуга супружеской паре пенсионеров Д., путем обмана и злоупотребления доверием, склонила их к подписанию договора дарения квартиры на свое имя, лишив последних права на жилое помещение, причинив материальный ущерб на общую сумму 2,3 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела