Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске сотрудник Росимущества отправился на 8,5 лет в колонию за взятку

06.02.19 14:37
731 0
Завершился судебный процесс над замруководителя МТУ Росимущества Михаилом Шмыревым. В 2016-2017 годах он дважды получал крупные суммы денег в виде взятки.
 >
Фото: pixabay.com
Суд установил, что с декабря 2016 по май 2017 года заместитель руководителя территориального управления Росимущества в Архангельске при посредничестве коммерческого директора общества с ограниченной ответственностью «Росток» Аркадия Павлова за взятку в размере более 3 миллионов рублей обеспечил коммерческой организации победу в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного в Устьянском районе.

Этот же сотрудник Росимущества через посредника, уголовное преследование которого прекращено в связи с деятельным раскаянием, договорился с представителем другой коммерческой организации о получении взятки в сумме почти 3,5 миллионов рублей за обеспечение победы в аукционе по реализации арестованного нежилого помещения, расположенного в г. Северодвинске. Подсудимый успел получить лишь первый платеж в сумме 1 миллион рублей, а при передаче очередного платежа в сумме 200 000 руб. Шмырёв был задержан.

Суд назначил экс-сотруднику Росимущества наказание в виде лишения свободы на срок 8,5 лет в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно хозяйственных полномочий на 3 года.

Аркадий Павлов получил 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно хозяйственных полномочий на 2 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество