Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске стартуют клинические исследования экзоскелета

04.02.16 17:23
1437 3
5 февраля в СГМУ стартуют научно-клинические исследования с помощью экзоскелета, приобретённого осенью 2015 года корпорацией развития Архангельской области.
 >
Уже выбраны участники испытаний с травматической болезнью спинного мозга, которые на первом этапе должны пройти диагностические обследования, а затем, в соответствии с медицинскими показаниями, окончательный отбор. Их представят во время мероприятия, которое начнется в 14:00.

Во встрече примут участие представители СГМУ, регионального правительства, Архангельского протезно-ортопедического предприятия, корпорации развития Архангельской области, социального кластера.

Во время проведения научно-клинических исследований ученые из СГМУ оценят эффективность применения экзоскелета для реабилитации пациентов и разработают методику его применения.

— Мы анонсируем не старт лечения, а говорим о начале научно-клинических исследований. К марту экзоскелет будет изготовлен и доставлен в Архангельскую область, тогда мы сможем приступить ко второму этапу исследований, – подчеркнула доцент кафедры физической культуры и медицинской реабилитации Елена Бондаренко. – Этот проект станет одним из ключевых, реализуемых в рамках программы развития регионального социального кластера.
Напомним, проведение научно-клинических испытаний экзоскелета стало возможным после подписания соглашения о научно-практическом сотрудничестве между областной Корпорацией развития и резидентом фонда «Сколково» компанией «ЭкзоАтлет». 

В перспективе в Архангельской области планируется наладить производство комплектующих для экзоскелетов в рамках созданного в регионе социального кластера. Проект уже поддержал губернатор Архангельской области Игорем Орловым. 

План мероприятий по развитию социального кластера в ближайшее время будет вынесен на согласование правительства Архангельской области. Ключевым направлением станет производство современных технических средств реабилитации. 

Отметим, что программа социального кластера Архангельской области вошла в число пилотных проектов стратегической инициативы «Новое качество жизни для лиц с ограниченными возможностями здоровья» Агентства стратегических инициатив (АСИ).

— Архангельская область сегодня находится в выгодном положении. У региона есть мощности для изготовления составляющих экзоскелета. Поэтому сейчас многое будет зависеть от результатов клинических исследований. Это важно для разработчиков, пилотов, команды учёных-медиков и для людей, которые нуждаются в этом средстве реабилитации, – отметил генеральный директор корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.
Автор: dvinalander
1437 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела