Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске участники социального проекта доказали, что красота не имеет границ

11.12.15 10:50
1990 0
10 декабря архангельские гостиные дворы стали финальной площадкой для социального проекта «Красота без границ». Проект реализуется в областном центре уже в третий раз и с каждым годом набирает обороты. Участников становится все больше.
 >
Главные герои проекта - люди с инвалидностью. Его цель - показать, что настоящая красота не имеет границ и рамок, а зависит только он нас самих.  Конкурс состоял из двух частей: фотосессии и модного дефиле героев на подиуме с участием профессиональных моделей. Его инициаторами стали Наталья Голубева, Юлия Богинская, Ольга Заколупина и Ирина Иевлева. 
 
Открытие мероприятия ознаменовалось проведением фотовыставки. Стоит заметить, что к этому событию участники проекта готовились на протяжении двух месяцев. Специально была создана команда профессионалов из стилистов, визажистов, парикмахеров, которые работали над образами моделей– участниц проекта.
 
В этом году генеральным спонсором проекта стал благотворительный именной фонд «Люди Севера», созданный при поддержке депутата Государственной Думы Ольги Епифановой, которая всем участникам вручила памятные подарки. 
 
- У меня невероятные, потрясающие впечатления от увиденного сегодня. Получила кучу энергии, положительных эмоций и, признаюсь честно, до сих пор слезы на концах ресничек висят, - поделилась своими впечатлениями Ольга Епифанова. - Если природа у человека что-то забирает, то она все равно что - то дает взамен, и это что-то гораздо более уникальное. Проект как раз направлен на то, чтобы показывать уникальность таких людей. Это люди не с ограниченными возможностями: их возможности, наоборот, неограниченны! Когда нам плохо, наступает депрессия, появляются мысли, что жизнь не удалась, нужно просто поговорить с этими людьми. Они, я уверена, всех смогу научить позитиву. Я счастлива, что оказалась здесь, смогла чем-то помочь. Наш фонд обязательно будет поддерживать проект «Красота без границ» и постараемся сделать это мероприятие еще лучше! 
 
К слову, благотворительный фонд «Люди Севера» взял на себя обязанность изготовить для всех участников проекта альбомы с фотографиями и видеоролик на память.  
 
«На мой взгляд, проекту кое-чего не хватало. Участники должны и сами себя увидеть во всей красе. Мы с вами стали свидетелями этого блестящего шоу, насладились красотой и получили положительные эмоции. И каждый участник должен также любоваться собой, своими успехами долгие годы», - отметила Ольга Епифанова. 
 
По словам Натальи Голубевой, одного из главных организаторов проекта, «Красота без границ» - это не конкурс. В нем нет победителей и проигравших.
 
- Проект изначально задумывался так, чтобы все его участники были равны. Мы сделали его, чтобы показать обществу, что красота, действительно, не знает границ. Об этом свидетельствует и число участников, которых с каждым годом становится все больше. Мы сделаем все возможное, чтобы их количество росло год от года. Генеральным партнером проекта стал именной благотворительный фонд «Люди Севера». Мы рады, что они откликнулись и помогли решить целый ряд проблем. Спасибо им большое за это, - сказала Наталья Голубева. 
 
Проект действительно расширяется и с каждым годом набирает обороты. В этом году в качестве одного из ведущих модного дефиле выступил бессменный участник проекта Юрий Нестеренко из Архангельска. Он принимает участие в проекте уже не первый раз. 
 
- В проекте я участвую третий раз. В этом году предложили попробовать себя в новой роли - в качестве ведущего. Скажу, что это более волнительно и, я уверен, что все прошло отлично, - поделился своими впечатлениями Юрий. - На мой взгляд, участники проекта должны развиваться, идти дальше. Вообще об этом конкурсе я узнал в 2012 году от своей знакомой и решил стать участником. Проект многих подталкивает к свершениям, люди становятся более уверенными и тот, кто хочет, но стесняется стать участником, обязательно должен преодолеть в себе этот страх и заявить о себе и своей красоте. В плане работы над собой - «Красота без границ»  просто отличное подспорье!  
 
Новичков в проекте немало. Одна из них Юлия Пашкова из Архангельска. Девушка рассказала, что проект дает возможность «необычным» людям почувствовать себя увереннее, и что организаторы проекта, безусловно, заслужили медаль. 
 
- Честно говоря,  когда я шла на этот проект, я не знала, что все будет настолько потрясающее. Эмоций столько, что не хватает слов, - делится Юлия. - Я стала чувствовать себя более раскрепощено, спокойно выхожу на улицу. Все люди разные, и они не идеальны. Но, не смотря на это, все они имеют право быть счастливыми и выделять их нет смысла. Проект дает людям уверенность в том, что они такие же как все, достойны счастья и любви. В следующем году я обязательно приму участие в проекте и уже начинаю готовиться. 
 
Всего участие в конкурсе приняли порядка сорока человек, половина из них – это люди с ограниченными возможностями в возрасте от 10 до 55 лет. 
 
 
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела