Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске успешно работают 58 детских летних лагерей

23.06.15 17:46
1911 35
 >
Фото: arhcity.ru
Детские лагеря с дневным пребыванием – на сегодня самая популярная в столице Поморья форма организации досуга архангельских школьников на время летних каникул. В этом году на базе 53 муниципальных учреждений открылось 56 лагерей с дневным пребыванием. Еще 2 лагеря открыли школа «Ксения» и архангельский опорно-экспериментальный центр. Отдохнуть за лето в этих 58 лагерях планирует 4 181 маленький горожанин, сообщает пресс-служба мэрии города.

Ежедневно для ребят здесь проводятся культурно-массовые мероприятия, организованы встречи с сотрудниками ГИБДД, занятия с психологом, мастер-классы, спартакиада среди лагерей с дневным пребыванием детей, участие в церемонии открытия региональных этапов «Президентских спортивных игр», Фестиваля ВСК «Готов к труду и обороне», соревнований по пожарно-прикладным видам спорта, походы в театр кукол, на выставки в музеи и т.д. 

Накануне заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Орлова посетила несколько детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, чтобы проверить в каких условиях отдыхают и оздоравливаются юные архангелогородцы. Вместе с ней места отдыха юных архангелогородцев посетили и депутаты городской Думы.

- Мы посетили 4 лагеря, каждый из которых имеет свое направление. Я могу сказать, что довольна поездкой. Но, главное, довольны дети, - поделилась впечатлениями от увиденного заместитель председателя Архангельской городской Думы Татьяна Боровикова.

- Летняя кампания в самом разгаре. Уже завершается первая смена в лагерях с дневным пребыванием. На протяжении 8 лет муниципалитет поэтапно повышает финансирование летнего отдыха юных горожан за счет городского бюджета. Так, в текущем году из городского бюджета на организацию летнего отдыха выделено более 16 млн. рублей. И порядка 66 млн. рублей выделено из бюджета области. На эти средства организованы лагеря с дневным пребыванием детей, профильные палаточные лагеря, среди которых и лагерь «Архангел», а также производятся компенсации отдыха детей в загородных стационарных лагерях, расположенных как в Архангельской области, так и за еепределами, - подвела итог поездке Ирина Орлова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела