Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске устранили течь на водоводе и восстановили водоснабжение двух округов

03.03.18 10:34
945 0
Днем 2 марта из-за аварии на водоводе диаметров 200 миллиметров вода пропала у жителей Соломбалы и Маймаксы. Работы по ликвидации течи проходили до 4 утра, сейчас водоснабжение полностью восстановлено.
 >
Фото: Сергей Пономарев

Полсуток вода отсутствовала в кранах у 50 тысяч архангелогородцев, в зону отключения попали жители Соломбалы и Маймаксы. Причиной коммунального ЧП стала авария на водоводе, которая произошла 2 марта на пересечении набережной Северной Двины и улицы Шубина.

Как сообщили в пресс-службе администрации Архангельска, утечка произошла из-за перелома чугунной трубы диаметром 200 мм, которая является отводом от водовода-"тысячника". Такие вертикальные переломы возникают в результате подвижек грунта из-за изменения температуры наружного воздуха: земля промерзает и грунты смещаются.

Как только удалось подобраться к месту повреждения и локализовать аварийный участок, водоснабжение потребителей было восстановлено на пониженном давлении.

Специалисты «Водоканала» заменили участок чугунной трубы длиной около двух метров. Сегодня работы продолжатся. Необходимо нарастить горловину водовода, которая за 50 лет, прошедших с момента постройки сетей, оказалась под метровым слоем асфальта. Это необходимо для обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа специалистов предприятия в водопроводную камеру.

После окончания этих работ участок будет отсыпан щебнем, и движение по нему будет восстановлено. Благоустройство в полном объёме будет сделано в весенне-летний период. 

Сейчас водоснабжение Соломбальского и Маймаксанского округов полностью восстановлено.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество