Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске увеличили количество снегоуборочной техники для очистки улиц города

31.01.15 10:21
2743 12
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, всем подрядным организациям по уборке города выданы требования по увеличению количества техники для очистки улиц от снега и неукоснительному соблюдению требований муниципальных контрактов. Проверка работы подрядных организаций осуществляется в круглосуточном режиме. По каждому факту несоблюдения требований по уборке, составляется акт, на основании которого с подрядчиков удерживается плата за невыполненные работы.

Как сообщил директор МУР «Архкомхоз» Олег Брескаленко в округах Варавино-Фактория, Майская Горка, Ломоносовском и Октябрьском за сутки для уборки улиц было задействовано 121 единица техники. Вывезено 3900 кубометров снега, для предотвращения гололеда использовано 111 кубометров пескосоляной смеси.Предприятие по согласованию с ГИБДД продолжает выставлят временные знаки запрещающие парковку вдоль дорог. Сегодня знаки были размещены на ул. Логинова и ул. Поморская. В субботу будет проводиться уборка ул. Федора Абрамова.

В Маймаксанском, Соломбальском и Северном округах, которые убирает ООО «Ремикс» в настоящий момент работает 27 единиц техники, за последние сутки вывезено более 1300 кубов снега, для посыпки дорог использовано свыше100 кубов пескосоляной смеси. 8 единиц техники задействовано на уборке дорог в Исакогорском и Цигломенском округах, где за уборку отвечает ООО «РСК Семь дней».

Для уборки тротуаров в местах общего пользования подрядчиками администраций округов задействовано порядка 30 единиц техники.

Что касается дворовых территорий, то более 75% жилфонда Архангельска приватизировано, а в многоквартирных домах доля собственников квартир превышает 95%. И даже если дворовая территория не оформлена в общедолевую собственность, жители домов в полной мере и абсолютно бесплатно пользуются этой землей, прежде всего для парковки личного автотранспорта.

Обслуживание придомовой территории осуществляет управляющая компания, либо ТСЖ в соответствии с правилами содержания общего имущества, правилами и нормами эксплуатации жилищного фонда. Эти документы носят обязательный характер и содержат подробный перечень всех видов работ по обслуживанию придомовой территории для каждого времени года. В частности – перечень работ по очистке дворовых территорий, проездов и тротуаров от снега.

Если управляющая организация не выполняет данные работы, либо выполняет их не в полном объеме, собственники квартир вправе зафиксировать нарушение путем составления акта и в дальнейшем защищать свои права путем обращения, например, в Государственную жилищную инспекцию и суд, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела