Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске волонтеры провели второй масштабный сбор макулатуры

31.03.19 11:38
1463 5
Накануне активисты общественного движения «Чистый Север – чистая страна» во второй раз принимали макулатуру от горожан сразу в десяти точках сбора, от Краснофлотского моста до центра Соломбалы.
 >
В этот раз и волонтеров движения было куда больше, и горожане подготовились гораздо лучше. Целые охапки старых книг, газет, картонных коробок накапливались в точках сбора, обозначенных фирменными логотипами движения и стойками.

Макулатуру предлагали приносить 30 марта с 11:00 до 15:00. Горожане приходили семьями, приезжали на личном автотранспорте, несли всё, что сгодится во вторсырье. Каждый участник акции получал на память фирменную символику движения.

Партнером в сборе макулатуры вновь выступила компания «Экоресурс», которая не только сортирует полученную бумагу, но и платит за вторсырье. Все вырученные средства снова пошли в фонд Кенозерского парка.

«Многих волнует раздельный сбор отходов. Но зачастую многие не знают, с чего начать. А отделить бумагу от всего остального мусора – это простая и понятная каждому задача», - считает руководитель нового экологического движения Александра Усачева. Таким образом, волонтеры во второй раз показали архангелогородцам, что раздельный сбор отходов – не такая уж и проблема»

Экологическое движение «Чистый Север – чистая страна» было организовано в рамках Первого экологического форума в Архангельске. Два дня – 23 и 30 марта – волонтеры движения собирали макулатуру, чтобы доказать, что северяне не только готовы к раздельному сбору, но и разделяют идеи «Чистого Севера».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
31.03.19
14:19
Читать что то про "Чистый Север" в последнее время просто смешно. Те, кто за Чистый Север на Шиесе дежурят.
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
31.03.19
17:05
В Архангельске первое место по сбору макулатуры занимает Галина Ивановна!
 
+ 0 -
SG29 для Boater
31.03.19
16:03
"Сейчас просто профанация", - согласен. Кстати, раздельный сбор мусора в отдельные контейнеры, такая же - ПРОФАНАЦИЯ, только недальновидный идиот - теоретик, может выдавать это за реформу, либо дальновидный - жулик, решивший обогатиться на производстве контейнеров(которые после их выхода из строя, тоже надо перерабатывать, - вот и круг замкнулся).
 
+ 0 -
Boater для SG29
31.03.19
14:42
Помешались на этой макулатуре. Мы - советские школьники собирали тонны металлолома и килограммы макулатуры. С ней сложнее. Поквартирные обходы приходилось делать. ) Сейчас просто профанация. У детей в кипе макулатуры под сдачу в школу среди рекламных листовок нашел свои испорченные акты сдачи-приемки работ с указанием реквизитов и стоимости ))) Я был в ахуте. )))
 
+ +1 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела