Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске возле центра «Патриот» возродят знаменитый сиреневый сквер

30.06.16 08:53
914 0
Более 60 кустов сирени высадили на площадке возле здания регионального центра патриотического воспитания в Архангельске. Это событие стало продолжением масштабной всероссийской акции «Дерево Победы».
 >
Центр «Патриот» ежегодно поддерживает эту акцию и предоставляет посадочный материал.
 
«К участию в акции «Дерево Победы» присоединились практически все муниципальные образования Архангельской области. Акция направлена на создание и возобновление мемориальных парков и скверов, а также круглогодичный уход за уже высаженными кустарниками. Сегодня, сажая кусты сирени, мы отдаем дань памяти тем, кто не вернулся с Великой Отечественной войны. Такие акции помогают воспитывать настоящих граждан, любящих свою родину», - рассказал директор ГАУ Архангельской области Евгений Корнюх.
 
Участие в акции принял и председатель Архангельского регионального отделения Военно-исторического общества Сергей Ковалев.
 
«Страшная война не обошла стороной и мою семью. Безусловно, такие акции нужны. Они близки для каждого человека. Я посадил свою сирень, и обязательно буду ухаживать за ней», - поделился своими впечатлениями Сергей Ковалев.
 
В доме напротив родилась и прожила половину своей жизни архангелогородка Елена Резицкая. Сегодня вместе со своей семьей она также приняла участие в акции.
 
«Все мое детство прошло здесь. На этом месте был знаменитый в Архангельске сиреневый сквер, который безжалостно вырубили в 90-е годы», - рассказывает Елена Резицкая.  – Будучи детьми в этом сквере мы играли в прятки, мамочки гуляли тут с колясками, целовались влюбленные. Сквер был центром и душой всего города. После перестройки его вырубили, и вместе с ним ушла часть жизни, юности, молодости. Замечательно, что сквер решили возродить. Я не могла не принять участие в этой акции. Посадив сирень, я фактически отдаю дань памяти своему детству. Безумно рада, что мне предоставили такую возможность.
 
В завершение акции все участники отведали настоящего солдатского чая, приготовленного в полевой кухне. 
Автор: Анна Р.
914 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела