Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске вспомнили первого космонавта планеты

13.04.15 15:10
832 0
 >
Утром 12 апреля возле памятника Юрию Гагарину Архангельское городское отделение КПРФ и Совет ветеранов Октябрьского округа провели торжественный митинг, посвящённый 54-й годовщине первого полёта человека в космос. В мероприятии, кроме общественников, приняли участие учащиеся архангельских школ.
 
Открывая торжественное мероприятие, руководитель фракции КПРФ в Архангельской городской Думе Александр Гревцов, отметил, что советский народ всегда являл собой образец стойкости, самоотверженности и трудолюбия, особенно когда дело касалось освоения космоса:
 
– Спустя всего 16 лет после Победы в разрушительнейшей Великой Отечественной войне, советские люди совершили ещё один подвиг – отправили в космос первого человека, – отметил Александр Гревцов. – И тем самым наши отцы, деды показали, с какой самоотдачей нужно трудиться для возрождения страны.
 
К молодому поколению обратился и первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Новиков. Он вспомнил, как во времена его молодости все дети мечтали стать космонавтами, и выразил надежду, что современная молодёжь будет идти дальше – мечтать о покорении Марса!
 
Участник митинга – Владимир Симиндей был лично знаком с первым космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным. Владимир Павлович, как и первый космонавт планеты, учился в Саратовской специальной школе Военно-воздушных сил, в смежных группах. Рассказал Владимир Павлович и о встрече с Гагариным уже после исторического полёта:
 
- С Юрием Алексеевичем, уже в чине полковника, судьба позволила мне встретиться в феврале 1964 года, в аэропорту Риги. В тот, помнится воскресный, день в нашей смене инженерно-технического состава по принципу «от человека к человека» прошел слушок, что вот-вот будет садиться на нашей полосе самолет с Юрием Гагариным на борту. Всех нас охватило чувство волнения и ожидания встречи со знаменитостью. Вскоре это и случилось. Вся моя смена столпилась у трапа самолета, по которому спускался первый космонавт планеты. Партийные руководители республики приехали на аэродром лишь спустя полчаса после приземления Гагарина и всё время до их прибытия мы общались с первым космонавтом.
 
Владимир Павлович отметил, что первый в мире полет Юрия Гагарина в космос не только стал новым шагом освоения космоса, но и поднял на новый уровень патриотический дух и гордость за свою страну наших людей, особенно молодежи. После полета Гагарина в авиацию потянулось большое количество молодых людей, ибо именно через авиацию лежал путь в космос.
 
Автор: arhkprf
832 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела