Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске вторую неделю не могут запустить новый кольцевой водовод

23.01.18 11:42
778 3
Сегодня на месте обнаруженной утечки в районе стадиона «Буревестник» бригада предприятия «Водоканал», завершив работы по вскрытию проблемного участка и откачав воду, приступает к следующему этапу.
 >
Фото: arhcity.ru
Напомним, строительные работы по первому этапу кольцевого водовода завершились еще в конце 2017 года. Реализация проекта позволит в случае аварий на водоводе-тысячнике обеспечить нормальным водоснабжением жителей 472 домов в центральной части города и 129 домов в Соломбале.

О том, что на этапе ввода сооружения в эксплуатацию могут возникнуть проблемы, предполагалось изначально, ведь трубы лежат в земле уже около 8 лет. Так, специалистами предприятия уже отремонтированы все шесть задвижек, установленных в системе. Нынешнее повреждение - результат недобросовестного выполнения предыдущим подрядчиком работ по прокладке сети, уверены в руководстве МУПа.

На этапе подготовки трубопровода к вводу в эксплуатацию на одном из участков резервной сети водоснабжения возникла утечка. Ее обнаружили в ходе тестовых испытаний в районе стадиона «Буревестник». Завершив работы по вскрытию проблемного участка и откачав воду, специалисты приступает к следующему этапу.

- Бетонный блок, до этого удерживающий дефектный участок трубопровода, убран. Угол и сегмент трубы разобраны. Сейчас необходимо вбить сваи, смонтировав новое надежное основание. После этого попытаемся заново соединить трубу, скрепив ее с углом поворота, - пояснил технический директор МУП «Водоканал» Иван Бридько.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
bathet
24.01.18
11:15
Оксана, у меня лично течёт нормальная вода, наверное у вас проблема в трубах дома, а это уже ведение управляющей компании.
 
+ 0 -
Оксана Б.
23.01.18
21:17
Задрал этот Водоканал вместе с господином Смеловым. Верните нормальную прозрачную воду. 2 месяца из кранов течет вода преимущественно цвета лимонада Буратино или пива какого то.
 
+ 0 -
Коля Т.
23.01.18
18:07
На хрена всё это рассказывать и здесь описывать ? 99,999 % жителей нашего мегаполиса ни хрена не понимает в устройстве водопровода.Главное что ? Чтобы из крана текла вода,которую можно пить.Как она туда ( в кран)попадает,мне лично по хрен..Пусть даже г-н Бридько её из ведра за стенкой через воронку заливает.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела