Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске выбирают место для установки памятника детям войны

10.04.18 12:14
411 0
Накануне градоначальник встретился с ветеранами, чтобы обсудить вопрос установки памятника детям войны. Эскиз мемориала уже разработан, сейчас выбирают подходящее место для его установки.
 >
Фото: arhcity.ru

В годы войны дети и подростки трудились на оборонных и гражданских предприятиях Архангельской области. Рабочие завода «Красная Кузница», в числе которых было много детей 12-16 лет, за годы войны отремонтировали 187 кораблей для военного флота.

В летние месяцы дети Архангельска заготавливали рыбу, собирали яйца на птичьих базарах, били кайру на Новой Земле, трудились на лесозаготовках. Школьники окрестных колхозов в суровых условиях северной природы трудились на фермах и полях, внося немалую лепту в дело победы над фашизмом. В 1942 году на Соловках открылась школа юнг. За три года школа выпустила 4111 юнг.

Эскиз памятника, посвященного детям войны, уже разработан и сейчас дорабатывается с учетом замечаний историков, экспертов, ветеранов. Для его установки предлагается на выбор три места: набережная Георгия Седова на пересечении с ул. Челюскинцев; сквер около детской библиотеки имени Коковина, сквер на проспекте Ленинградский в районе Красной звезды. Кроме того, ряд ветеранов выразили мнение о необходимости включения для рассмотрения еще одного места - сквера между мемориалом Вечный огонь и кинотеатром «Мир».

Как сообщает пресс-служба администрации Архангельска, на встрече большинство присутствующих высказались за сквер у библиотеки Коковина. Именно это место, по мнению многих ветеранов, самое подходящее. Здесь бывает много детей, а коллектив и читатели библиотеки помогут содержать территорию вокруг памятника в порядке.

В то же время на сегодняшний день единогласное решение не принято: мнения разделились. Кроме того, есть и ряд технических нюансов, которые необходимо решить. Памятник достаточно тяжелый и объемный, поэтому потребуется обустройство основания и подготовка территории.


 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела