Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске выбрали лучшего дорожного инспектора

31.03.16 20:25
1776 4
В Поморье подвели итоги конкурса профмастерства среди госавтоинспекторов. В ходе смотра участники соревнования преодолели испытания, которые касались практически всех сфер служебной деятельности.
 >

От полицейских требовалось блестяще знать правила дорожного движения, ориентироваться в правовых документах, устройстве техники, оказании первой доврачебной помощи, мастерски владеть оружием, управлять автомобилем в экстремальных условиях. Также большое внимание было уделено физической подготовке стражей порядка. Они продемонстрировали боевые приемы борьбы, а также преодолели на время километровую дистанцию.

Одним из наиболее напряженных и зрелищных испытаний стало скоростное маневрирование. Этап состоял из комплекса сложнейших упражнений, которые под силу выполнить лишь тем, кто мастерски владеет «железным конем», знает все нюансы вождения.

В упражнении «змейка» требовалось объехать фигуры, расположенные на одной линии и с одним интервалом друг от друга, не задев ни одну. В задании «колея» нужно было проехать между двумя брусками, не сдвинув их. «Эстафета» - это одна или две стойки с кронштейнами расположенные на уровне дверцы автомобиля. На кронштейн надето кольцо, которые участникам требуется во время движения снять и повесить на кронштейн второй стойки. Особенно сложны эти задания тем, что выполнить их нужно как передним, так и задним ходом. За каждую малейшую неточность участникам начислялись штрафные баллы.

В итоге первое место в конкурсе занял инспектор дорожно-патрульной службы, лейтенант полиции Алексей Иванов. Второе место - у северодвинского инспектора ДПС Александра Ситкина, а третьим стал лейтенант полиции Павел Трушкин.

Теперь ему предстоит защищать честь Архангельской Госавтоинспекции на Всероссийских соревнованиях.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела