Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске заложили аллею памяти в честь погибших бойцов

27.10.17 13:16
1326 0
Архангелогородцы высадили первые 50 рябин у стадиона «Динамо»: аллея посвящается воинам, защищавшим интересы Отечества в локальных войнах и горячих точках.
 >

Рябиновая аллея в центре Архангельска была задумана не только как проект озеленения, а в первую очередь, как дань памяти северянам, исполнившим свой воинский долг в Афганистане и других точках локальных воин.

- Мы сегодня участвуем в создании живого памятника – парням, которые отдали свою жизнь за нашу страну. Они ее любили, и благодаря их стараниям Россию сегодня уважают. Но мы должны помнить, что это уважение досталось нам дорогой ценой. И каждое дерево на этой аллее будет не просто расти и радовать нас, оно символизирует человека. Человека, которого любит и помнит наш город. Мы уйдем, а это место останется на память всем, кто будет жить в нашем городе, - обратился к собравшимся воинам, кадетам, родителям погибших бойцов Глава Архангельска Игорь Годзиш.

Слова благодарности прозвучали в адрес руководителя благотворительной организации «Долг» Александра Лелетко, который являлся идейным вдохновителем проекта аллеи памяти.

Право высадить первые 50 рябин было предоставлено ветеранам вооруженных сил, воинам-интернационалистам и родителям бойцов, погибших в военных конфликтах. Эту честь с ними разделили кадеты, депутаты и градоначальник. Одну из рябин в память о погибшем сыне Андрее посадила архангелогородка Елена Тарасова вместе с Главой города Игорем Годзишем.

- Для меня эта аллея имеет очень большое значение: нас уже не будет, а о наших мальчиках в городе будут помнить. Мой сын Андрей был солдатом-срочником и выполнял свой воинский долг в Афганистане. Бронетранспортер подорвался на мине, заложенной душманами, он был тяжело ранен и спасти его не удалось. Эта боль до сих пор живет во мне. И, конечно, эта аллея – бальзам на сердца матерей, которые потеряли своих детей, - поделилась впечатлениями Елена Михайловна Тарасова.

Первые 50 деревьев на Рябиновой аллее уже посажены. Всего же на благоустроенной территории в центре столицы Поморья появится 110 рябин. Работы по созданию красивой зеленой зоны у стадиона «Динамо» будут продолжены подрядчиком – ООО «Северная роза».

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела