Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске завершается сезон благоустройства дворов

27.09.19 15:53
1391 1
С каким результатом приближаются к финишной черте работы в Маймаксе, Соломбале и Северном округе сегодня проверил глава города Игорь Годзиш.
 >
В маршрут рабочей поездки градоначальника вошли четыре дворовых территории в трех округах Архангельска. Каждая из них имеет индивидуальный проект и набор элементов благоустройства, которые выбрали и утвердили сами жители домов.

В Маймаксанском округе на ул. Победы, 112 работы завершены в полном объеме. Здесь отремонтирован проезд, организованы парковки, установлены светильники, закрытая контейнерная площадка и скамейки. В целом, жители довольны результатом, но предпочли бы скамейки со спинками.



- Это не первая территория, где людей не устраивают именно скамейки без спинок. В дальнейшем в технических заданиях должно быть прописано такое условие, поскольку элементы благоустройства должны отвечать интересам людей. Прошу включить это указание в протокол, - поручил глава Архангельска Игорь Годзиш.

В Северном округе двор на два дома – по ул. Партизанская, 54 и ул. Малиновского, 12 – выглядит просторным и, в то же время, наполненным разнообразным оборудованием для активного отдыха. Детский городок, качели, тренажеры, теннисный стол, удобные скамейки – здесь будет удобно и интересно жильцам любого возраста. Остается лишь решить проблему сквозного проезда грузовых машин к магазину «Машнит». Нужно отметить, что администрация магазина за свой счет сделал выезд на ул. Малиновского, но водители фур иногда проезжают по двору.



- Опыт показывает, что необходимо заранее предусматривать установку соответствующих знаков на въезде во дворы, которые ремонтируются по нацпроекту и находятся на пути следования грузового транспорта. Сейчас этот вопрос придется решать по факту, но в будущем его следует предусматривать заранее, - подчеркнул Игорь Годзиш.

Еще два двора благоустроены в Соломбале. На ул. Красных Партизан, д. 17,  к.1 появились детская и спортивная площадки, сделан тротуар вдоль дома и посажены кусты. А на ул. Советская, 11 обустроена экопарковка, тротуар выложен плиткой и установлены малые архитектурные формы. Огорчает жителей лишь наличие ямы, которая образовалась после аварийных работ ТГК-2. По информации главы округа Дмитрия Попова, теплоснабжающая организация обещала восстановить благоустройство на следующей неделе. В ином случае она будет оштрафована.

- На всех объектах мы увидели высокую степень готовности. Качество выполнения работ отслеживает стройконтроль, поэтому служить обновленные проезды и оборудование должны долго, - подвел итог градоначальник.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
29.09.19
14:43
Слышь, Годзишь просим пожаловать по адресу Р. Люксембург 23 и посмотреть как происходит так называемый ремонт.... Постыдился бы пиариться... Стыдно должно быть... Да видать откаты нехилые... Дерьмо это, а не ремонт....
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела