Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельский морской порт прибыл для загрузки гигантский атомный контейнеровоз

08.03.19 10:21
6928 29
6 марта атомный лихтеровоз «Севморпуть» пришвартовался в Архангельском морском порту. Там на борт судна погрузят более 7 тысяч тонн различных грузов для обустройства нефтегазовых месторождений на Ямале.
 >
Особенностью данного судозахода являются именно габариты атомного лихтеровоза – его длина составляет 260 метров. Судно имеет шесть трюмов, каждый из которых способен вместить в себя груз размером с пятиэтажный дом. Но уникальность контейнеровоза «Севморпуть» заключается в другом – это единственное в мире транспортное судно, оснащенное ядерной энергетической установкой.



Прибытие парохода в Архангельск прорабатывалось около двух месяцев. Специальное моделирование проводили сотрудники Крыловского государственного научного центра, учитывая погодные условия, глубину реки и осадку самого судна. В результате, несмотря на свои габариты, «Севморпуть» без проблем прошел по устью Северной Двины. Отметим, что ранее в столицу Поморья приходили суда не более 160 метров длиной.

— Контейнеровоз способен перевозить любые грузы, вплоть до опасных. В общей сложности мы можем принять свыше 30 тысяч тонн груза. После загрузки в Архангельске мы направимся в сторону Обской губы, где будем производить самовыгрузку на припайный лёд, площадка для нас там уже готова. Затем вернёмся обратно за второй партией грузов, – рассказал капитан атомного лихтеровоза «Севморпуть» Фарид Габбасов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV для Александр К.
10.03.19
20:44
Александр К., А наш то атомный и лед в 1м ему нипочём. А если дооснастить то до 450 рефрижераторных контейнеров. И рыба от наших Курильских островов будет дешевле.
 
+ 0 -
Проза Б. для PlaV
10.03.19
20:42
PlaV, Возить рыбу в рефконтейнерах- глупо. Как минимум- это лишняя перевалка груза. Лишние затраты. Для рыбы существуют риферы.
 
+ 0 -
Проза Б. для Александр К.
10.03.19
20:40
Александр К., Это ж в масштабах Архангельска...)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (29)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела