Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

В Архангельской епархии прокомментировали слова иерея Адама Айдамирова о Шиесе

На интернет-портале «Правмир» появилась публикация, в которой клирик Ильинского кафедрального собора Архангельска, директор епархиальной воскресной школы иерей Адам Айдамиров рассказывает о своей поездке на станцию Шиес, которая состоялась минувшим летом. Священник ездил туда, как частное лицо, так как прожил в Ленском районе 12 лет, там же родились все его дети. Отец Адам критически высказался по отношению к этому инвестпроекту и заявил, что не поддерживает его.

В пресс-службе Архангелськой епархии подчеркнули, что вышеуказанная позиция священнослужителя по конфликтной ситуации на юге Архангельской области является выражением частного мнения священника. «В соответствии с принятым официальным документом «Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии», наша Церковь открыта к диалогу и соработничеству с общественными, государственными институтами. При этом Церковь подчеркивает, что вопросами экологии нельзя манипулировать. Святое Евангельское слово, сказанное Воскресшим Господом, и ныне обращено к нам: «Мир вам!». Призываем православных христиан Архангельской земли следовать сему призыву Спасителя нашего», - отметили в пресс-службе митрополии.

Напомним, в июне 2019 года архиерейским советом Архангельской митрополии была выражена глубокая озабоченность в связи с нарастающим общественным конфликтом. Духовенство Архангельской епархии было призвано возносить свои молитвы об общественном примирении и сохранении творения Божия.


просмотров: 3274
дата: 30.11.19 | 13:41
комментариев: 7


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.