Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Тарифы на «межгород» в Поморье остаются одними из самых низких на Северо-Западе

29.11.18 17:42
864 1
Качество обслуживания пассажиров на межмуниципальных автобусных маршрутах №144 и №144Э Архангельск-Новодвинск стало темой встречи замминистра транспорта Архангельской области Олега Мишукова с депутатским корпусом Новодвинска.
 >
Фото: News29
Нынешней осенью на автобусные маршруты, связывающие областной центр и Новодвинск, пришёл новый перевозчик. А с 1 ноября в области был повышен тариф на междугородние перевозки с 2,5 до 3 рублей за пассажирокилометр. Эта ситуация и вызвала вопросы новодвинских депутатов.

Как рассказала присутствовавшая на встрече заместитель руководителя агентства по тарифам и ценам Архангельской области Елена Заочинская, тариф на «межгород» не повышался в регионе с 2016 года. Объективными же причинами нынешнего повышения стало обращение девяти муниципальных образований, которые обосновали свою просьбу о таком увеличении ростом минимального размера оплаты труда, а также цен на топливо почти на 30 процентов, говорится в сообщении пресс-службы областного правительства. 

— Наше агентство произвело анализ представленных материалов и расходов перевозчиков. С учётом рентабельности было принято решение об установлении тарифа в размере 3-х рублей за пассажирокилометр. При этом отмечу, что даже с учётом такого повышения тарифы на межмуниципальные перевозки в Архангельской и Псковской областях, где действует такой же тариф, являются самыми низкими на Северо-Западе. Так, тариф, действующий в Республике Карелия, составляет 3,40 рубля, в Кировской области – 3,50 рубля, в Ленинградской – 4 рубля, в Республике Коми – 5,12 рубля, в Новгородской области – 7,87 рубля, а в Вологодской области данные тарифы вообще не являются регулируемыми, и тарифы устанавливают сами перевозчики, – подчеркнула Елена Заочинская.

Чиновники облправительства также отметили, что пассажиры, пользующиеся автобусами, курсирующими ныне между Новодвинском и Архангельском, уже заметили повышение качества обслуживания, которое стало возможным благодаря закупке новым перевозчиком современных автобусов. Приобретение новой техники, конечно, обернулось для перевозчика серьёзными дополнительными расходами.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
kemastreet
29.11.18
17:52
Если нового перевозчика не устраивают тарифы пусть катит на своих современных автобусах в Коми или Новгородскую область,а сюда верните прежнего.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet
29.11.18
17:52
Если нового перевозчика не устраивают тарифы пусть катит на своих современных автобусах в Коми или Новгородскую область,а сюда верните прежнего.
 
+ +1 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела