Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области брать взятки стали чаще

07.12.15 18:28
2110 7
При этом средний размер «оплаты услуг» коррупционеров также возрос: с 31 тысячи рублей в прошлом году до 454 тысяч в нынешнем. К уголовной ответственности стали чаще привлекаться высокопоставленные лица.
 >
Такие данные озвучили в региональной прокуратуре, где под председательством прокурора Архангельской области Виктора Наседкина состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное вопросам выявления, пресечения и расследования преступлений коррупционной направленности.
 
Так, за 9 месяцев 2015 года выявлено 183 факта взяточничества, что на 76 процентов больше чем в аналогичном периоде прошлого года, при этом средний размер взятки возрос с 31,6 тыс. рублей. до 454 тыс. рублей.
 
Чаще стали привлекаться к уголовной ответственности высокопоставленные чиновники. Например, в Северодвинском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении заместителя начальника управления муниципального жилого фонда администрации г. Северодвинска Халтурина, который неоднократно (16 раз) получал взятки за действия по приобретению и передаче в социальный найм жилья на территории города.
 
По постановлениям прокурора судом к административной ответственности привлечено ООО «Зеленник Лес», руководством которого главному специалисту-эксперту министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области Абрамовскому неоднократно передавались взятки в виде горюче-смазочных материалов и денежных средств за подписание фиктивных актов натурного обследования выполненных работ. С организации взыскано штрафов на сумму 1,5 млн. рублей.
 
В текущем году в суд направлено уголовное дело в отношении председателя Федерации профсоюзов Архангельской области и депутата областного Собрания Савкина, который совершил многочисленные факты хищения денежных средств учреждений, подведомственных федерации профсоюзов, на общую сумму более 2,7 млн. рублей, коммерческие подкупы, а также легализацию денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений.
 
Органы прокуратуры за 9 месяцев 2015 года выявили 2675 нарушений закона, внесено 253  представления об их устранении, направлено 19 заявлений в суд.
 
По мерам прокурорского реагирования 215  должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 39 должностных и юридических лиц - к административной ответственности, возбуждено 11 уголовных дел.
 
Вместе с тем принятые меры нельзя назвать исчерпывающими, поскольку уровень коррупционной преступности продолжает оставаться высоко-латентным, отмечают в областной прокуратуре.
 
В числе основных задач правоохранителей остаются вопросы возмещения ущерба, причиненного коррупционными преступлениями, обеспечения защиты лиц, сообщающих о фактах коррупции, от преследования и ущемления их прав и законных интересов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела