Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области доля утилизации отходов превысит общероссийские показатели

09.07.18 14:22
637 0
Переработке и обезвреживанию отходов будут подлежать 60% от всего образующегося объема. Сегодня в России эта цифра не превышает 5%, в Архангельской области – особенно критичная ситуация.
 >
Изменить экологическую ситуацию архангелогородцам позволит возведение цивилизованного объекта – регионального экотехнопарка по обращению с отходами, включающего современный мусоросортировочный комплекс, установки по обезвреживанию и утилизации отходов, полигон и площадку биокомпостирования.

Инвестором выступает ГК «Чистый город», которая, в отличие от ранее планируемых на территории проектов, готова вложить собственные средства в строительство. Объем инвестиций в организацию всей комплексной системы превысит 2 млрд. рублей. Компания, входящая в ГК «Чистый город», ООО «ЭкоЦентр» - в Архангельской области стала единым региональным оператором по обращению с отходами. 

На территории полноценного комплекса отходы будут проходить обязательную сортировку с отбором полезных фракций – стекла, макулатуры, пластика. Органические отходы (садовые, парковые, пищевые) компания планирует подвергать биокомпостированию. 

- Подобная технология в субъекте ранее не применялась, - комментирует председатель Совета директоров ГК «Чистый город» Полина Вергун. – Но учитывая, что органические отходы составляют немалую часть в общем объеме отходов, проектом будет предусмотрено их обезвреживание путем биокомпостирования. Это, в том числе, позволит достичь доли утилизации 60%, а также предотвратить выбросы метана в атмосферный воздух. Соблюдение технологических процессов на новом объекте не позволит допустить возгорания.  

Объекты, возведенные по всем экологическим нормам и требованиям, станут хорошей альтернативой устаревшим полигонам и горящим свалкам. 

На новом предприятии будет создано более двухсот рабочих мест, начиная от операторов на сортировочном комплексе и водителей спецтехники до механиков, инженеров по оборудованию и руководящего состава.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела