Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области ледоход ждут 15 апреля

28.03.19 10:11
2388 0
Информация о раннем ледоходе была озвучена на оперативном совещании по координации действий в период паводка. Оно проходило в Котласе под руководством заместителя Губернатора Вологодской области Виктора Рябишина.
 >
Фото: pixabay
На совещании было озвучено, что плюсовые температуры повлекут дружное таяние льда и снегозапасов. А поскольку высота снежного покрова в этом году превышает обычные значения на 10-20%, это создает опасность значительного подъема уровней воды от 30 см до полутора метров.

15 апреля – такова предварительная дата начала ледохода на границе Архангельской и Вологодской областей, названная метеорологами. Беспрецедентно ранний ледоход обусловлен длительным потеплением, и высокие температуры не намерены сдавать позиции.

В Архангельской области традиционного голову ледохода будет сопровождать группа взрывотехников областного центра гражданской защиты. В состоянии повышенной готовности находятся силы и средства пожарно-спасательного гарнизона Котласа и Котласского района, котласские пункты временного размещения полностью готовы к приему пострадавших от паводка людей. Что касается превентивных мероприятий, ледорезные работы на территории Котласского района начнут от мостов – жизненно важных объектов, которые могут быть повреждены при ледоходе. Также не исключено применение буксиров ледокольного флота ФБУ «Администрация «Севводпуть», расположенных в Котласе.

Напомним, ранее сообщалось, что ледоход придет в Архангельскую область в конце апреля
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела