Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

В Архангельской области ледоход ждут 15 апреля

На совещании было озвучено, что плюсовые температуры повлекут дружное таяние льда и снегозапасов. А поскольку высота снежного покрова в этом году превышает обычные значения на 10-20%, это создает опасность значительного подъема уровней воды от 30 см до полутора метров.

15 апреля – такова предварительная дата начала ледохода на границе Архангельской и Вологодской областей, названная метеорологами. Беспрецедентно ранний ледоход обусловлен длительным потеплением, и высокие температуры не намерены сдавать позиции.

В Архангельской области традиционного голову ледохода будет сопровождать группа взрывотехников областного центра гражданской защиты. В состоянии повышенной готовности находятся силы и средства пожарно-спасательного гарнизона Котласа и Котласского района, котласские пункты временного размещения полностью готовы к приему пострадавших от паводка людей. Что касается превентивных мероприятий, ледорезные работы на территории Котласского района начнут от мостов – жизненно важных объектов, которые могут быть повреждены при ледоходе. Также не исключено применение буксиров ледокольного флота ФБУ «Администрация «Севводпуть», расположенных в Котласе.

Напомним, ранее сообщалось, что ледоход придет в Архангельскую область в конце апреля

просмотров: 2911
дата: 28.03.19 | 10:11
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.