Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области меньше людей пострадало от несчастных случаев на работе

05.02.18 11:07
806 0
В минувшем году 445 человек получили травмы на работе. Для сравнения - в 2016 году на предприятиях региона были травмированы 556 сотрудников.
 >
Как показывает статистика, уровень производственного травматизма ежегодно уменьшается. Так, в 2016 году, на предприятиях региона были травмированы 556 работников.

Снижению этого показателя способствует финансовое обеспечение предупредительных мер: работодатели могут использовать до 20% страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на организацию медосмотров, обучение по охране труда, проведение спецоценки рабочих мест, покупку спецодежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, приобретение путевок на санаторно-курортное лечение и др. В прошлом году на эти цели работодатели направили 178 млн рублей.

Несмотря на снижение общего количества производственных несчастных случаев, тревожным остается показатель смертности на работе: в 2016 году 13 случаев обернулись гибелью работников, в 2017 году – 12.

Стоит отметить, что причиной почти каждого второго смертельного случая становится исполнение трудовых обязанностей в состоянии алкогольного опьянения. Так, например, в июле прошлого года 33-летний слесарь сельскохозяйственного кооператива ехал в тракторе в качестве пассажира, выпал из кабины, попал под тракторный прицеп и получил травмы, несовместимые с жизнью. В октябре этого же года 45-летний монтер пути узкоколейной железной дороги в аварийной ситуации выпрыгнул из тепловоза и был смертельно травмирован двигавшимся железнодорожным вагоном. 
Автор: fss
806 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела