Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области местные жители находят снаряды и глубинные бомбы

29.09.16 18:06
1296 0
Чаще всего снаряды находят в Плесецком и Виноградовском районах, где шли бои против интервентов в 1918-19 г.г., нередко опасные находки встречаются в Приморском, Онежском и Мезенском районе.
 >
Фото: arh112.ru
В Плесецком районе за поселком Река Емца на бывшем полустанке «Разъезд Тимме» в лесном массиве местным жителем при сборе грибов были обнаружены боеприпасы. Мужчина сообщил о находке в полицию, на место 22 сентября были направлены специалисты группы спецработ Центра Гражданской защиты Архангельской области.

Снаряды были идентифицированы как 37-мм боеприпасы к автоматической пушке Маклина производства США в количестве 54 штук. Возле боеприпасов были обнаружены также остатки от снарядного ящика. Это было место плотных боев партизан Севера против интервентов в 18-19 г.г. 20 века.


25 сентября в 2 километрах от Каргополя был обнаружен предмет, внешне похожий на минометную мину. Прибывшими специалистами было установлено, что это действительно минометная мина калибра 50 мм отечественного производства. Возможно, боеприпас остался после расформирования в 1980-х г.г. воинской части, дислоцированной у Каргополя.

А 26 сентября неподалеку от Архангельска в районе военного полигона был обнаружен боеприпас, который впоследствии оказался реактивной глубинной бомбой РГБ-12. При осмотре места также была найдена боевая часть от глубинной бомбы РГБ-25. Опасные находки были уничтожены на специализированном полигоне под Архангельском, - передает arh112.ru

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела