Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области ожидается похолодание

30.06.15 19:19
3158 1
Жители северных районов области почувствуют понижение температуры первыми уже завтра. Холод медленно пойдёт к югу и накроет всю территорию региона. Самые низкие температуры ожидаются в Мезенском и Приморском районах.
 >
101travel.ru

Архангельск столкнется с холодом в числе первых. Об этом сообщает Правда Севера со ссылкой на отдел метеопрогнозов Архангельского Гидрометцентра.

Однако, как отметила заместитель начальника отдела Вера Красильникова, похолодание ожидается несущественное и нерезкое.

— Просто дневные температуры уже не будут такими высокими, как в последние дни, – пояснила метеоролог. – Если сегодня ночью по области фиксировалось от +6 до +11, а в Северодвинске даже +15 градусов, то в эту ночь – с 30 июня на 1 июля – общий фон в северных районах обещает составить от +5 до +10, в ночь с 1 на 2 июля – уже от +3 до +8, а в ночь со 2 на 3 июля возможно уже +1 +6.

Что касается температуры днем, завтра на территории области будет еще тепло – +19 +24 градуса, на севере +14 +19. А вот 2 июля ожидается уже от +12 до +17, и лишь местами на юге области до +22. 3 июля общий фон по области составит +14 +19.

В ближайшие три дня также ожидаются дожди, однако небольшие и, что называется, местами. Сначала в северных районах – там они пройдут уже сегодня ночью.

2 июля – в центральных и по восточных районам области. А 3 июля – уже только в восточных районах.

По словам Веры Красильниковой, все это норма для северного июля. А так как июль и в целом ожидается «в норме», жаркие деньки, заверили в отделе метеопрогнозов, тоже будут.

— В норме жара должна наступить в середине месяца – около 15 июля. Правда, год от года – особенно в последнее время – даты наступления жарких дней сильно отличаются. Например, в последние годы жаркие дни зачастую наблюдаются в августе, – отметила Вера Красильникова.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела