Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске перед судом предстанет жестокая банда вымогателей, похищавшая людей

21.12.15 13:51
3799 1
Участники криминального «квартета», уже побывавшие некогда за решеткой, обвиняются по целому ряду тяжких статей УК. Жертвами вооруженной банды вымогателей стали архангелогородцы, жившие на окраине города.
 >
rrnews.ru
Освободившись из мест лишения свободы, четыре жителя Цигломени создали вооруженную банду с целью обогащения за счет преступной деятельности.

Так, в июне 2014 года в центре Архангельска они, угрожая пистолетом, похитили знакомого жителя поселка. Мужчину удерживали на окраине города. Вымогатели требовали у него 1 миллион, а также автомобиль «BMW». Через несколько дней узнику удалось сбежать, однако в полицию он обращаться не стал, так как опасался мести похитителей.
 
В январе 2015 года в Цигломени бандиты вновь похитили очередного своего знакомого, которого удерживали в холодном помещении на территории поселка. Они также хотели получить автомобиль. Чтобы был посговорчивей, вымогатели периодически избивали мужчину, а когда тот перестал приходить в себя, вывезли на автотрассу и оставили лежать там на 20-градусном морозе. Жертву похитителей нашли, но от полученных травм мужчина скончался в больнице.
 
Преступления удалось раскрыть благодаря совместной работе следователей регионального СКР и сотрудников городской полиции.
 
Сейчас участники банды знакомятся с материалами уголовного дела. После этого с обвинительным заключением прокурора дело направят в суд, пояснили в региональном следственном управлении.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости