Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области полицейский и прохожий спасли тонущих подростков

21.07.16 11:24
1387 0
3 июля на реке Онега города Каргополя тонули два мальчика. На помощь пришел полицейский Алексей Агапитов, который волей судьбы оказался рядом, и случайный прохожий, ставший очевидцем происходящего.
 >
Прогуливался вдоль реки с собакой после рабочего дня, в какой-то момент полицейский услышал крики о помощи со стороны реки. Подбежав к воде, он увидел, что примерно в двадцати метрах от берега тонут два подростка. Бросившись в воду, страж порядка доплыл до одного из утопающих, который уже скрылся под водой, и вытащил его на берег.

Вслед за Алексеем на помощь терпящим бедствие поспешил один из случайных очевидцев произошедшего – он помог выбраться из воды второму мальчику.

На берегу ребятам была оказана первая помощь, на место происшествия вызвана «скорая». После осмотра медицинскими работниками дети были переданы родителям.

Как объяснили сами ребята, они ходили по воде, пока неожиданно не провалились в яму, расположенную в середине русла. Вода в ней из-за глубины не прогревается, поэтому ноги мальчиков свели судороги. 

О случае стало известно лишь после того, как родители одного из подростков обратились в полицию, потребовав наградить сотрудника, спасшего их ребенка. Как выяснилось, Алексей не посчитал свой поступок героическим и коллегам о произошедшем не сообщил, пояснили в пресс-службе регионального полицейского ведомства.

В настоящий момент решается вопрос о награждении спасителей, пришедших на помощь утопающим.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела