Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области продолжается сезон активности клещей

10.07.19 14:13
833 0
По данным Роспотребнадзора, количество зарегистрированных обращений в медицинские организации по поводу присасывания клеща в Поморье ниже среднемноголетнего уровня на 7,9 процента.
 >
Фото: pixabay.com
На данный момент максимальное количество обращений отмечено в Вельском, Устьянском, Красноборском, Няндомском, Каргопольском, Котласском, Коношском, Вилегодском, Шенкурском, Плесецком районах, а также в городах Котлас и Коряжма.

Зарегистрировано семь случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и четыре случая заболевания клещевым иксодовым боррелиозом. Экстренная профилактика проведена 841 обратившемуся за медицинской помощью.

С начала 2019 года вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 10 227 человек, в том числе 3 659 детей; ревакцинировано – 22 002 человека, в том числе 6 762 ребенка.

Акарицидная (противоклещевая) обработка территорий проведена на площади 617,68 гектара (за аналогичный период 2018 года было обработано 561,89 гектаров).
Напоминаем, что одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передающихся клещами, остается индивидуальная защита людей: ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.

Необходимо учитывать, что заразиться клещевым вирусным энцефалитом можно при употреблении в пищу сырого молока коз, овец и коров, поэтому этот продукт необходимо обязательно кипятить. Заразными могут являться и продукты, приготовленные из некипяченого молока.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела