Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

В Архангельской области продолжается сезон активности клещей

На данный момент максимальное количество обращений отмечено в Вельском, Устьянском, Красноборском, Няндомском, Каргопольском, Котласском, Коношском, Вилегодском, Шенкурском, Плесецком районах, а также в городах Котлас и Коряжма.

Зарегистрировано семь случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и четыре случая заболевания клещевым иксодовым боррелиозом. Экстренная профилактика проведена 841 обратившемуся за медицинской помощью.

С начала 2019 года вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 10 227 человек, в том числе 3 659 детей; ревакцинировано – 22 002 человека, в том числе 6 762 ребенка.

Акарицидная (противоклещевая) обработка территорий проведена на площади 617,68 гектара (за аналогичный период 2018 года было обработано 561,89 гектаров).
Напоминаем, что одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передающихся клещами, остается индивидуальная защита людей: ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.

Необходимо учитывать, что заразиться клещевым вирусным энцефалитом можно при употреблении в пищу сырого молока коз, овец и коров, поэтому этот продукт необходимо обязательно кипятить. Заразными могут являться и продукты, приготовленные из некипяченого молока.

просмотров: 873
дата: 10.07.19 | 14:13
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.