Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области проверят уровень зарплат руководителей и педагогов школ

09.01.15 21:26
3328 12
 >
Фото: aif-nn.ru

Контроль за расходованием средств региональной субвенции на реализацию основных общеобразовательных программ в отдельных муниципалитетах области крайне слаб. Это показал мониторинг данных, размещаемых учреждениями образования в комплексной информационно-аналитической системе Архангельской области.

Анализ показал, что расходы на содержание административно-управленческого персонала школ вместо уменьшения значительно растут. К примеру, в половине школ Архангельска у руководителя более пяти заместителей, а в отдельных учреждениях – до восьми!

В ряде школ проводится работа по сокращению числа руководящего состава, а некоторые руководители, наоборот, считают возможным увеличивать штат управленцев. При этом растёт и уровень их заработной платы.

К примеру, у руководителей школ Архангельска  по сравнению с 2013 годом средняя заработная плата выросла на 26 процентов, а у их заместителей – почти на 23 процента. При этом темпы роста заработной платы педагогов за этот же период были значительно меньше. 

Отметим, что заработная плата педагогам учреждений образования выплачивается за счёт субвенции на реализацию общеобразовательных программ, перечисляемой из областного бюджета муниципальным образованиям. Правительство региона ежегодно увеличивает объём этих средств: в 2013 году субвенция составила более 8,7 миллиарда рублей, в 2014 году – 11,1 миллиарда. В 2015 году она составит уже 11,5 миллиарда рублей.

Для эффективного контроля за расходованием средств областного бюджета, за выполнением важнейшей задачи по повышению зарплат работникам бюджетной сферы губернатор Игорь Орлов поручил провести дополнительные проверки расходования субвенции в муниципальных образованиях региона. Губернатор также предложил подключить к этому представителей регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», сообщает пресс-служба правительства области. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела