Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области в 2018 году выявили более 2,5 тысяч трудовых нелегалов

18.01.19 09:42
1018 8
По итогам 2018 года в ходе проверок было выявлено 2658 человек, работавших без оформления трудовых отношений, 2639 из них были легализованы, 2626 работников продолжают осуществлять трудовую деятельность.
 >

Основная работа по выявлению работодателей, уклоняющихся от заключения трудовых договоров, в 2018 году проводилась на уровне муниципальных районов и городских округов Архангельской области. Для снижения числа неофициально работающих граждан велась значительная работа с главами муниципалитетов по выработке и реализации комплексных мер, направленных на легализацию неформальной занятости, выявление работодателей, не осуществляющих оформление трудовых отношений с работниками, оперативное взаимодействие с контрольно-надзорными органами, информационная работа с населением.

Как отметила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, только объединение усилий по борьбе с «серыми» зарплатами и неформальной занятостью помогут достичь положительных результатов. «Важно отметить, что за последнее время руководство муниципальных образований принимает активное участие в решении данной проблемы и все более активно вовлекается в борьбу с трудовыми нелегалами», - отметила Елена Молчанова.

Проблема неформальной занятости крайне остро стоит по всей стране. Тысячи людей трудятся в теневом секторе экономики без оформления или по трудовому договору и получая зарплату «в конвертах». Граждане лишены таких гарантий как оплата больничных листов, значительно ограничиваются размеры пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком, выходные пособия при увольнении по сокращению штата, пособия по безработице. Кроме того, так называемая «серая» зарплата лишает работника возможности взять ипотеку или кредит в банке.

Помимо этого, неформальная занятость не только лишает граждан социальных гарантий и более высоких пенсий, но и приводит к сокращению налоговой базы и отчислений во внебюджетные фонды, а значит - и поступлений в бюджет.

Автор: Наталья П.
1018 8
0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Boater
20.01.19
10:29
Допустим, вы - ООО или ИП. У вас есть работники. С ними заключены договоры. Если не заключены, то у вас нет работников, можете вообще им не платить. Заключены. Тогда вы должны им платить, хотя бы минималку. Иначе для контролирующих органов получится, что они работают бесплатно, а так не бывает. ФНС тоже поинтересуется, почему с них не отчисляется подоходный и в фонды. И что вы, как работодатель, будете делать? Поэтому и не бывает 100% серой зарплаты. Надо провести официально хотя бы минималку.
 
+ 0 -
Boater для Макс Ф.
20.01.19
10:24
Как работодателю (давайте все же разделять понятие "заказчик" и "работодатель") платить все зарплату в конверте? Его же налоговая за жопу возьмет. Если работодатель такой, что и трудовой договор не заключает, то это вообще тяжелый случай. А заказчик (услуг) вообще не обязан выступать налоговым агентом, т.е. может просто заплатить за оказанную услугу, а исполнитель пусть сам платит налоги или не платит - как хочет.
 
+ 0 -
Макс Ф.
19.01.19
22:22
"Заказчик" и есть по сути любой работодатель.Те же проблемы с ФОТ. Дилемма-платить белую мизерную зп, но выворачивать эти выплаты с сотрудника, или просто отдать наличку, чтобы оплата труда, хоть как- то соответствовала понятию "достойная".Если бы люди сами платили эти 50% с ЗП, они бы давно за вилы взялись.А так народ просто не видит сколько уходит ИХ денег впустую.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела